Волжская новь

Жители Верхнеуслонского района собрали на лечение Ангелины Раковой 120 000 рублей

Полтора месяца прошло с момента выхода статьи, в которой мы рассказали о болезни 14-летней девочки Ангелины Раковой («ВН» №60 от 16.08.2017 г.). И сегодня мы вновь хотим вернуться к этой истории и рассказать, что произошло за это время.

Когда первый материал готовился в печать мы не сомневались, что верхнеуслонцы откликнутся на просьбу о помощи. Так и произошло. Едва материал увидел свет, неравнодушные жители района стали перечислять деньги на указанный счет.

- На сегодняшний день на нашем счете 120 550 рублей, - говорит мама девочки Аксана Ракова. - Мне никогда не заработать этих денег за такой короткий срок. Вы не поверите, я плакала над каждой перечисленной суммой, будь это 100 рублей или 1000 - ведь за ними стоят сострадание, отзывчивость, людская доброта.

Первыми откликнулись спортсмены. Футбольный матч, организованный отделом по делам молодежи и спорту, прошел под эгидой благотворительной акции. Весь свой призовой фонд футболисты пожертвовали на лечение Ангелины. Девочка с мамой пришли на финал матча, после окончания которого Александр Федотов передал им 14 000 рублей. Крупные суммы перечислили и передали лично семьи Токаревых из Матюшина, Закировых, Тюниных из Верхнего Услона, Гульшат и Камилла Малышевы, ученики и родители 4 Б класса Верхнеуслонской гимназии и многие, многие другие.

Колоссальную работу в соцсетях проделала и продолжает этим заниматься Гульфия Хайрутдинова. Она же стала инициатором письма в Аппарат Президента с просьбой о помощи. Из Минздрава республики Аксане Александровне перезвонили почти сразу и предложили направление в Московский НИИ глазных болезней им.Гельмгольца. Дообследование позволит определить дальнейший ход лечения и сроки проведения операции.

- В августе мы прошли обследование в клинике микрохирургии глаза в Чебоксарах, - продолжает рассказывать Аксана. - Приобрели очки с дорогостоящими германскими линзами за 27 000 рублей. С их приобретением удалось скорректировать ассигматизм и обрести целостную картину видения окружающей среды. Принимаем выписанные лекарства, уколы. Вообщем, все как всегда…

Реклама

На момент подготовки материала в печать Аксана Александровна должна была ехать за направлением и о сроках обещала сообщить, как только станет известно. По ее словам, Ангелина очень ждет этой поездки в Москву, и надеется на положительный результат. Все чаще девочка стала говорить о том, что после возвращения из столицы, хочет продолжить занятия в художественной школе.

- Я не могу пока сказать вам ничего определенного, по поводу того, что нам предстоит в дальнейшем, - говорит мама девочки. - Все решит обследование в Москве. В том числе и то, дадут ли нам бесплатную квоту, на один глаз или на оба. Я очень на это надеюсь.

Вы знаете, мы столько лет одни боролись с болезнью, и я даже не подозревала, что рядом живут люди, готовые нам помочь. Для меня стало колоссальным испытанием то, что пришлось просить помощи у посторонних людей, я сопротивлялась до последнего, и уж совсем стало неожиданным, что столько людей откликнулось с пожеланиями выздоровления моей дочери. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду, Пусть Бог хранит ваших детей и ваши семьи!

P.S. Нашим читателям мы обещаем, что еще вернемся к этой теме и расскажем, как идет лечение Ангелины

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: