Волжская новь

Жители ул.Рабочая в Куралове не верили, что их улицу благоустроят

В Куралове в эти дни полным ходом идут работы по щебенению сразу пяти улиц села и одной - в Русском Бурнашеве. Часть благоустраивается за счет средств самообложения, другая - выигранного поселением Гранта Совета муниципальных образований.

На улице Рабочая дорог никогда не было и потому, когда началось ее грейдерование, жители, не веря своим глазам, вышли посмотреть, что происходит. А когда и.о.главы поселения Венера Квашнева сообщила им, что дорогу еще и защебенят, стали помогать, дружно убирая мусор, копившийся у домов годами. Так что скоро Рабочую улицу, а это около 200 метров, будет не узнать!

На те же грантовые средства благоустроят и улицу Школьная - 800 метров. От административного здания таткрахмалпатоки она идет к многоквартиным домам. Предусмотрели у местной церкви, мимо которой проходит дорога, и парковочную площадку 10х15. Настоятель храма о.Владимир, узнав эту новость, был очень рад. «Благое дело делаете», - сказал.

- На средства самообложения - 1 160 000 рублей уже с учетом республиканских, щебеним сразу три улицы в Куралове, - говорит Венера Александровна, - Новую, Пионерскую, Южную и Большую в Русском Бурнашеве. Общая протяженность дорог составляет почти 800 м..

В тот день с заместителем главы Сергеем Осяниным в сопровождении Венеры Квашневой увидели, какой объем работ предстоит выполнить в эти последние недели августа в Куралове.

Школьную уже прогрейдеровали и теперь КамАЗы завозят песок. Подрядчик, выигравший торги на все работы по благоустройству улиц Кураловского поселения, обещает, что к концу августа все завершит, если погода позволит, конечно. Он сам контролирует процесс и дает двухлетнюю гарантию.

- Радует то, что наконец-то наши предприниматели научились работать в системе электронных торгов, - говорит Сергей Викторович, - у некоторых уже есть опыт, они хорошо ориентируется на этом рынке. Мы призываем других наших предпринимателей к большей активности в этом направлении.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: