Волжская новь

В Верхнем Услоне, после анонимного звонка, эвакуировали людей из двух зданий

Все экстренные службы района были стянуты в третьем часу дня, во вторник, 3 октября, к торговому комплексу и торгово-офисному центру в Верхнем Услоне. На номер Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о том, что в помещении налоговой службы заложено взрывное устройство.

Оговорюсь заранее, что это были не плановые учения.

- Прибывшие на место спасатели и полицейские первым делом приступили к эвакуации людей из двух зданий, - говорит начальник Верхнеуслонской пожарной части №112 Эдуард Пестов. - Эвакуировано было около 100 человек. Затем в срочном порядке территория была оцеплена. В четвертом часу на место прибыли кинологи из Зеленодольска, которые обследовали помещения на предмет взрывного устройства. Оно не было обнаружено.

Более часа люди были в недоумении. Кто-то возмущался, что не может отовариться, кто-то спокойно наблюдал ожидая, что будет дальше. И так как взрывное устройство не было обнаружено, все службы вскоре покинули место происшествия.

Вскоре в соцсетях началось бурное обсуждение произошедшего.

- Девчонки, что у вас в магните происходит?

- Эвакуация. Типа бомба.

- Зачем? Причина есть?

- Учения?

- Час сидим уже, ничего не взорвалось.

Реклама

- Если б были учения, всех бы уже выпустили. Или кто-то пошутил?

- Бегите оттуда!

- Кошмар, а милиция что говорит?

- В Казани тоже массовая эвакуация, никого никуда не пускают.

Кроме этого:

3 октября эвакуация прошла в зданиях Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, а также местного отделения КПРФ. Людей вывели после сообщений о заложенных в зданиях бомбах.

Утром того же дня порядка 250 сотрудников Государственного Совета республики Татарстан были эвакуированы из здания парламента. Во время заседания Общественной молодежной палаты в здании включились сирены, и по громкой связи была объявлена пожарная тревога. Всего на улицу вывели около 250 человек, к зданию подъехали сотрудники спецслужб, в том числе кинологи.

Эвакуация прошла в здании Минсельхоза региона. По словам представителей Министерства, людей вывели на улицу после сообщения о минировании.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: