Волжская новь

Военный комиссар Верхнеуслонского района Рустем Шакиров: "Первые призывники уйдут в армию в середине октября"

В районе и по всей России 1 октября стартует осенний призыв. И по традиции накануне масштабной кампании мы беседуем с военным комиссаром района Рустемом Шакировым.

- В масштабе страны на сегодняшний день призыв граждан идет к уменьшению, а вот призыв на контрактную службу, наоборот, увеличивается, - говорит Рустем Азгарович. - Это связано не только с демографической проблемой, рождаемость в 90-е годы была низкой, но и с тем, что сегодня в Вооруженных Силах нужны профессионалы своего дела, так называемые контрактники.

Одним из новшеств этого призыва является право граждан проходить подготовку с последующим получением воинского звания в ВУЗах, так называемых научных ротах, - продолжает Шакиров. -Что касается разговоров о поднятии верхней возрастной границы для лиц, подлежащих призыву, которые идут не один год, то они пока беспочвенны.

Призывная комиссия, под председательством главы района Марата Зиатдинова, начнет свою работу 1 октября. На недавно прошедшем «деловом понедельнике» обсудили итоги весенней призывной кампании, проанализировали недостатки и определили задачи на предстоящую осень. В ходе обсуждения были названы лучшие сельские поселения по вопросам призыва и отстающие. В лидерах - Большемеминское, Канашское, Кильдеевское, Коргузинское, Маматкозинское, Нижнеуслонское, Ямбулатовское поселения. В аутсайдерах - Октябрьское, Шеланговское, Печищинское.

Реклама

Глава района при обсуждении вопроса, акцентировал внимание на взаимодействие работников сельских поселений с участковыми уполномоченными полиции по работе с уклоняющимися от призыва.

- Продолжая тему уклонистов, - говорит Рустем Шакиров, - хочу напомнить, что те, кто по под разными предлогами надеются отсидеться до 27 лет и получить военный билет, глубоко ошибаются. На сегодняшний день два человека уже получили справки вместо военных билетов. третий попытался получить билет через суд, но ему было отказано. Поэтому настоятельно рекомендую серьезно задуматься над этим вопросом не только призывников, но и их родителей.

По словам моего собеседника, отправки первых призывников из нашего района начнутся в середине октября. Ребята будут служить в сухопутных войсках, военно-космических силах, военно-морском флоте и подразделении национальной гвардии. Также продолжится комплектование нашей подшефной части, которая дислоцируется в Крыму, в г.Евпатория. В настоящий момент идет процесс оповещения призывников.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: