Волжская новь

Коллектив Центральной районной аптеки - слаженный механизм, работающий в едином ритме

Во все времена женщина была и остается олицетворением красоты и нежности, воплощением доброты, заботы и чуткости. И накануне Международного женского дня говорить ей комплименты хочется без устали.

Сегодня женщины демонстрируют высокие достижения во всех сферах жизни. За какое бы дело они не принимались, всегда остаются отзывчивыми, великодушными, прекрасными. Эти слова к полной мере относятся к коллективу Центральной районной аптеки №89.

Начать свой рассказ об этих женщинах хочу с четверостишия:

Быть фармацевтом - это от природы,

Быть фармацевтом - это от души.

Любовь к аптеке пронесешь сквозь годы

И с ней расстаться не захочешь ты.

Каждая строчка характеризует моих сегодняшних героинь, как нельзя лучше. Их стаж работы в аптечном деле на всех составляет 212 лет! Аксакалом фармацевтики, несомненно, является Галина Иванова, заведующая аптечным пунктом г.Иннополис - 47 лет отдала она любимой работе, отличник здравоохранения. Более чем 30-летний стаж работы у Гульфии Заннатовой, которая с 2015 года возглавила коллектив и ее труд отмечен Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, Гузял Салимзяновой, оператора ЭВМ, Татьяны Красавиной, заместителя заведующей, Валентины Чертовой, заведующей аптечным пуктом с.Шеланга, чуть меньше у Людмилы Кузнецовой, заведующей аптечным пунктом с.Русское Макулово. И совсем еще юная в этом коллективе провизор-технолог Ирина Лукоянова, выпускница КГМУ, которая продолжает учиться в ординатуре и пишет научную работу. А стерильную чистоту в учреждении поддерживает Вафиля Мухаметзянова.

Согласитесь, не каждый способен посвятить свою жизнь одному делу, тем более такому ответственному, как фармацевтика, где речь идет о здоровье человека. Работа требует усердия, большого кругозора, аккуратности, человеколюбия, а еще точности. Ведь не зря в народе говорят: «Точно, как в аптеке».

- Наш коллектив - слаженный механизм, работающий в едином ритме. Мы понимаем друг друга с полуслова, каждый знает свою зону ответственности. Кроме того, что мы фармацевты, мы еще и психологи, и «скорая помощь» при незначительных заболеваниях. Мы стараемся донести до пациентов, что лекарственные препараты, это не витамины и рекомендуем придерживаться назначений врача. Для нас важно, чтобы односельчане оставались здоровыми и мы оперативно удовлетворяем их потребности в доступных и качественных лекарственных препаратах и медицинских изделиях, - говорит Гульфия Ильдусовна.

Верхнеуслонские фармацевты оказались на редкость скромными людьми. Разговорить их было непросто. Но почувствовав, что никакого подвоха в приходе журналиста нет, поделились наболевшим, рассказали много интересных историй и при этом много шутили, чем покорили меня окончательно. Каждая из них счастливая хранительница семейного очага: муж, дети, внуки - это отдельная тема для разговора и повод для гордости. И вот что удивительно, рассказывая о себе и своей работе они не забыли об окружающих. В первую очередь, своих ветеранах: «Мы их уважаем и помним», - в один голос говорят мои собеседницы. И весенний привет летит в адрес Надежды Нефедовой, Гульсины Нуриевой, Зои Тупичкиной, Татьяны Драгуновой, Раисы Шайдуллиной, Резеды Малаховой. Благодарны фармацевты руководству Исполкома и волонтерам, которые смогли мобилизоваться и наладить бесперебойную работу по доставке лекарств на дом пациентам с коронавирусной инфекцией, руководству и врачам Верхнеуслонской ЦРБ за сотрудничество и взаимопонимание.

И, пожалуй, раскрою еще один секрет, который беспокоит коллектив. Территориальная удаленность Центральной аптеки от больницы доставляет неудобства для льготных категорий граждан, в т.ч. пожилых и маломобильных, особенно осенью и зимой. Проблему может решить только строительство новой аптеки. Наши фармацевты с нетерпением этого ждут!

Спасибо вам, милые женщины, что находите в себе силы и время спасть и украшать этот мир. 8 Марта пройдет, а в вашей душе пусть вечно живет весна! Всех с праздником!

P.S. А на страже красоты и великолепия коллектива районной фармацевтики стоит водитель-экспедитор Наиль Заннатов. Он, как единственный мужчина в коллективе, заботится и окружает вниманием женскую половину Центральной районной аптеки.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: