Волжская новь

Верхнеуслонцы считают медиков наиболее коррумпированными

Завтра, в редакции «Волжской нови», пройдет круглый стол посвященный коррупции. В преддверии встречи мы провели анонимный опрос жителей района на эту тему.

В рамках опроса было предложено ответить на несколько вопросов.

Так, среди респондентов, 15 человек лично столкнулись к коррупцией, это составляет 42% от проголосовавших.

На вопрос, приходилось ли сталкиваться с фактами коррупции, 46% ответили что иногда приходилось, 28% считают что это единичные случаи, 23% - что такие факты встречаются часто и лишь один человек (3%), ответил что коррупции в районе нет.

Реклама

Уровень коррупции в районе оценили в средний - 19 человек (53%), высоким его посчитали 17%, а низким 31%.

Также мы предложили оценить представители каких профессий наиболее коррумпированы, большинство голосов - 39% - были отданы за медицинских работников. Также в «лидерах» ГИБДД (16%), государственные служащие (12%), работники земельных служб и БТИ (6%).

Следующий вопрос был о ситуациях в которых респондентам пришлось дать взятку, и вновь в антилидерах медики (33%). По 9% получили ускорение получения различных услуг и разрешение спорных ситуаций в ГИБДД, по 6% у таких услуг как приобретение земельных участков и разрешение судебных дел. 36% голосов были отданы за иные факты. К сожалению, по правилам анонимного опроса, респонденты не могли указать какие именно ситуации привели их к нарушению закона (дача взятки также является уголовно-наказуемой).

Все эти итоги будут обсуждены на «круглом столе». В его работе примут участие представители прокуратуры, следственного комитета, общественного совета, совета ветеранов, счетной палаты и администрации района. Если у вас есть что сказать, или о чем спросить - время есть! Оставляйте свое мнение или вопросы в комментариях. Вы можете сделать как анонимно, так и авторизовавшись.   

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 12 апреля 2019 - 17:36
    Redaktor
    Ну и что, что от чистого сердца поблагодарили доктора подарив коробку конфет. Когда с твоими близкими случается беда, тогда только понимаешь, что врачи - это боги на земле. Давайте не будем благодарность путать с коррупцией , не 37 год сейчас на дворе. Надо выявлять настоящих коррупционеров, ворующих по большому, а не этих бедных бюджетников. Еще хочу спросить: кто же выводит на чистую воду местных коррупционеров, как говорится: а судьи кто???!
  • 12 апреля 2019 - 14:11
    Redaktor
    Все честно! Просто наш сайт считает только уникальные голоса, то есть с одного айпи адреса можно проголосовать только один раз. А если с вашего айпи уже проголосовали, то второй раз это сделать невозможно.
  • 11 апреля 2019 - 22:07
    Без имени
    Не честный опрос. Хотела проголосовать, а голос не защитывался