Волжская новь

Верхнеуслонский район вошел в список районов с высоким уровнем заболеваемости Covid-19

Роспотребнадзор республики сегодня обновил данные по заболеваемости коронавирусом в районах республики.

По данным Роспотребнадзора в список попали 10 территорий республики с самым высоким уровнем заболеваемости Covid-19. Помимо Казани в список попали Атнинский, Дрожжановский, Апастовский, Лаишевский, Пестречинский, Высокогорский, Тюлячинский, Верхнеуслонский и Сабинский районы. В целом, по уровню заболеваемости коронавирусом, республика находится на 81-м месте среди субъектов РФ и занимает последнее место в ПФО.

В Верхнеуслонском районе только с 1 июля подтверждены 26 новых случаев заражения коронавирусом. Хотя за три предыдущих месяца было всего 18 таких случаев. Такой подъем заболеваемости скорее всего связан с тем, что в летний сезон увеличивается количество гостей в районе. К тому же, несмотря на введенный масочно-перчаточный режим, не все жители района его соблюдают, а многие надевают маску и перчатки только чтобы не оштрафовали, не задумываясь о своем здоровье.

По состоянию на 3 августа, заразились коронавирусом 44 верхнеуслонца, выздоровели 28 человек, продолжают лечение 15 человек, один житель района скончался. Под набюдением медиков 56 человек, из числа контактировавших с заразившимися Covid-19. В целом по республике на сегодня зарегистрировано 5694 случаев COVID-19. Выздоровели за весь период 4565 человек, скончались 43 человека.

О строгом соблюдении этих правил напомнила и руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина. А кроме того предупредила, что несмотря на стабилизацию коронавирусной ситуации в республике, впереди нас ждет традиционный для осени эпидсезон гриппа и ОРВИ. А учитывая что Covid-19 от нас не ушел и останется с нами надолго, этот эпидсезон ожидается крайне непростым.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 4 августа 2020 - 13:30
    Без имени
    Держись Услон, мы как всегда должны отличиться!
  • 3 августа 2020 - 18:44
    Без имени
    Да всё из-за дачников. Которым всё равно до жителей района. Здесь же (колхоз). Да и сотрудники полиции штрафуют только местных, а на выходные пропадают. Что и обидно.