Волжская новь

Верхнеуслонская школа искусств получила новые музыкальные инструменты

В рамках национального проекта «Культура» сегодня состоялась первая поставка инструментов в Детскую школу искусств.

Благодаря региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» сегодня Детская школа искусств района получила первые музыкальные инструменты.

Юные музыканты получат три фортепиано, шесть скрипок, восемь гитар, большой барабан, тамбурин, шумовые инструменты и звуковое оборудование. В следующий раз поставщики планируют привезти четыре баяна, шесть аккордеонов, еще два фортепиано, рояль и многочисленные аксессуары.

В списке новых учебных товаров не только музыкальные инструменты. Не так давно в школе появилась печка и три гончарных круга для юных художников, а также оргтехника: интерактивные доски, проектор, многофункциональные центры, которые позволят сделать занятия более яркими и увлекательными. К концу мая здесь ждут мебель (столы, шкафы, стеллажи и др.), а также методическую литературу и учебные материалы. Общая сумма финансирования на обновление материально-технической базы ДШИ по итогам торгов - 7 598 794 рубля.

- Это первое масштабное оснащение школы за многие годы и лучший подарок к 50-летнему юбилею учреждения. Не передать словами, как мы рады. Парк музыкальных инструментов школы очень устарел и этот проект имеет для нас колоссальное значение. Заниматься на новых инструментах - большое счастье для всех нас, - говорит директор школы искусств Ольга Киреева.

И первыми попробовали новые инструменты Руслан Мухарлямов (баян) и Влада Додонова (фортепиано). Интересуюсь у последней ее первыми впечатлениями.

- Очень круто. Немного непривычно, у него такой громкий и чистый звук, мне нравится, - говорит Влада.

Не удержались от соблазна и педагоги. 

Школа искусств нашего района славится своими музыкантами и художниками. Ее выпускники обучаются в профессиональных учебных заведениях Казани. Не меньшего успеха добиваются и юные танцоры. И сегодняшнее событие большая радость не только для педагогов и детей, но и родителей и всех, кто любит искусство.

Напомним, благодаря федеральному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» поддержку в этом году получат 11 детских школ искусств, а также три профессиональных образовательных организации. На эти цели выделено 106 384 500 рублей. Из них 61 703 000 руб. - из федерального бюджета, 44 681 500 руб. – республиканского. «Культура» включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

За первый год реализации национального проекта «Культура» Республика Татарстан выполнила все поставленные задачи и 100%-но достигла целевых показателей. Построено и капитально отремонтировано 64 объекта, созданы 2 модельные библиотеки и 5 виртуальных концертных залов, на платформе АRTEFACT размещен мультимедиа-гид с экспозицией об историко-культурном наследии Татарстана, проведены масштабные фестивали и межмузейные выставочные проекты, вовлечены в программу «Волонтеры культуры» 373 человека, обучены на базе Центров непрерывного обучения 372 специалиста отрасли, оцифровано 250 книжных памятников, при поддержке Минкультуры России реализовано 2 проекта социально ориентированных некоммерческих организаций, выделено 10 грантов любительским творческим коллективам из бюджета Республики Татарстан.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 22 мая 2020 - 15:15
    Без имени
    Поздравляю верхнеуслонцев! Конечно, немного завидую... Хотелось бы, чтобы таких радостных событий были достойны и другие учреждения дополнительного образования. Видимо, вы более активны и честны! Желаю реализации творческих проектов, талантливых учеников! Пусть ваша вдохновенная работа приносит радость!
  • 21 мая 2020 - 20:47
    Без имени
    Вот уж действительно, радостное событие! Поздравляем!