Волжская новь

с. Верхний Услон

Главное в районе

В Верхнеуслонском районе введён режим чрезвычайной ситуации

Причина введения ЧС - поголовный падеж свиней в Кильдееве.

В Верхнеуслонском районе выявлен очаг заражения африканской чумой свиней. Возбудитель АЧС обнаружен в патологическом материале от павших свиней на свиноводческом комплексе КФХ Пашкова.
Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в экстренном режиме, времени на раздумье нет, нужно принимать необходимые меры  и они принимаются.
Говорить о причинах и источнике заражения пока никто не решается. Следственный комитет уже занимается этим. По рассказам охотников и местных жителей, разговоры о том, что в местных лесах неоднократно были замечены трупы диких кабанов, идут уже больше двух недель.
Известно, что поголовье на ферме Пашкова достигало 5000 голов, и все оно полностью должно быть уничтожено. Утилизация животных производится термической обработкой в специальных ямах. Помещения фермы будут продизенфицированы и законсервированы на 5-6 месяцев. Карантин распространится в радиусе 5 км от очага заражения. В зону повышенного внимания попадают населенные пункты Федяево, Кильдеево, Харино, Коргуза, Уланово, Русское Макулово. Это значит, что поголовье свиней в частных хозяйствах возможно будет изьято и утилизировано.
Согласно решению КЧС, создан оперативный план о проведении мероприятий по профилактике и недопущению дальнейшего распространения АЧС, который безукоснительно выполняется. 
Мы будем информировать наших читателей о дальнейшей ситуации. Добавим, что африканская чума свиней безопасна для человека.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Жесть,.Жаль....

    • аватар Без имени

      0

      0

      Как так проморгали

      • аватар Без имени

        0

        0

        Для чего в районе ветеринарная служба