Волжская новь

В Верхнеуслонском районе работают врачи «на колесах»

После новогодних каникул в наш район приехала мобильная поликлиника.

Врачи городской клинической поликлиники №7 начали свою работу в Макуловском сельском поселении. В течение трех недель специалисты осматривали больных данного участка, в котором проживают порядка 3302 человека.

Мы решили посмотреть процедуру работы данной поликлиники «изнутри». Оформив необходимые документы, записались к специалисту на прием. Кстати, очень удобный график работы с 8.00 до 15.30. В понедельник и вторник принимают кардиолог и невролог, в среду к вышеназванным специалистам присоединяется уролог, в четверг уролога заменяет окулист, а пятницу поликлиника работает в полном составе, ко всем перечисленным специалистам добавляется еще сосудистый хирург.

Никакой толкучки, все достаточно спокойно. На входе пациентов встречает очень милая и добрая регистратор, которая оформляет карту, и доходчиво объясняет людям куда пройти. Все врачи очень тактичные и доброжелательные.  При необходимости больным дают направление на дальнейшее обследование в городскую больницу №7 или на госпитализацию.

- Мы очень рады, что они к нам приехали. Нам, пожилым, даже в райцентр приехать в больницу очень сложно, а тут все рядом, все на месте. Меня осмотрели все врачи, дали рекомендации. Большое им спасибо, очень терпеливые, все выслушали. Спасибо руководству района и ЦРБ за заботу о нас, - говорит Зинаида Петровна, пожилая женщина, приехавшая из Соболевского.

О том, как происходит запись жителей к врачам мобильной поликлиники мы поинтересовались у заведующей Макуловской амбулаторией Лидии Толстиковой.

- Через фельдшеров ФАП мы доходим до каждого жителя каждого населенного пункта, особенно берем во внимание пожилых - 65+. Людям этого возраста мы проводим полную диспансеризацию. Пожилых жителей привозили к врачам на специализированном транспорте отдела социальной защиты района. Бывали случаи, когда в деревни выезжали по два раза за день. Ежедневно каждый специалист принимал  около 20 пациентов. План по посещению населения нашего Макуловского участка мы выполнили, - поделилась с нами Лидия Моисеевна.

Завершив работу на данном участке, врачи «на колесах» переехали в Шелангу, где их с нетерпением ждут жители близлежащих сел, прикрепленные к Шеланговской амбулатории. Мы, в свою очередь, выражаем благодарность людям в белых халатах, которые с честью выполняют клятву Гиппократа и помогают всем, кто нуждается в их помощи.

Реклама

Проект "Мобильная поликлиника" реализуется в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: