Волжская новь

В Верхнеуслонском районе простились с последним ветераном, непосредственным участником Великой Отечественной войны

Ветерана из Сеитова Лабутова Николая Михайловича проводили в последний путь со всеми воинскими почестями.

Проводить ветерана войны пришли глава района Марат Зиатдинов, председатель Совета ветеранов Римма Троицкая, военный комиссар  Рашит Фасхутдинов, представители Макуловского поселения, юнармейцы, односельчане и многие другие, кто знал  Николая Михайловича.

"Более 11500 верхнеуслонцев  ушли на фронт, более 6 тысяч из них - не вернулись... Сегодня мы провожаем последнего солдата, непосредственного участника боевых действий. Отдавая дань уважения всем нашим дедам, прадедам, мы говорим спасибо за то, что отстояли мир и свободу" - сказал Марат Зиатдинов произнося траурную речь.

"Сегодня в последний путь мы провожаем ветерана войны. Восемнадцатилетним юношей он ушел на фронт, прошел все тяготы той жестокой войны", - прощаясь отметил военный комиссар района Рашит Шаукатович.

"Тяжело осознать, что сегодня в последний путь мы провожаем Николая Михайловича. Всю жизнь от прожил в родном селе. Уходит поколение победителей, наверняка, глядя на нас сверху будет оценивать нас по тому как живём, как храним и защищаем Родину", - отметила в своем выступлении Римма Троицкая.

Напоминаем, что прошел войну солдат Николай Лабутов наводя понтонные переправы, обеспечивая разминирование,  захватывая и расширяя плацдармы, форсируя реки.  Не раз приходилось прокладывать этот путь под бомбежками и обстрелами противника.

Реклама

Даже спустя много лет Николай Михайлович признавался, что на войне было очень страшно. За три военных года он участвовал в освобождении не только наших городов и сел, но и в Польше, а победу встретил в Берлине.

После мобилизации вернулся в родное село, устроился в совхоз, женился. Так и прожил всю жизнь в Сеитове, заслужив уважение своих земляков

Именно поэтому, сегодня  в маленьком селе Сеитово, солдата Лабутова провожали с оркестром, а в момент когда гроб достойного сына верхнеуслонской земли опускали в могилу, звучали выстрелы из автомата, оглушив окрестности, громким эхом, а  земляки обязаны помнить всех тех, кто защитил Родину от фашисткой чумы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 15 мая 2022 - 23:16
    Без имени
    Всем огромное спасибо кто организовал похороны нашего папы, деда, прадеда ЛАБУТОВА НИКОЛАЯ МИХАЙЛОВИЧА, ВСЕМ НИЗКИЙ ПОКЛОН!!
  • 15 мая 2022 - 18:00
    Без имени
    Земля пухом Солдату освободителю