Волжская новь

В Верхнем Услоне заложили Парк 100-летия ТАССР и посадили «Аллею мам»

Несмотря на прохладную погоду, принять участие в закладке Парка и аллеи пришло немало неравнодушных сельчан.

Сегодня возле Верхнеуслонской гимназии по инициативе общественного движения женщин Верхнеуслонского района «Ак калфак» жители райцентра посадили «Аллею мам». 
- Эта идея зародилась у нас давно, и назвали аллею так не случайно.  Здесь гуляют мамы с детьми, рядом парк, и поневоле возникают добрые и  нежные чувства, поэтому мы и решили посадить аллею здесь. Почему мы выбрали рябину и липу? Испокон веков рябина считалась символом плодородия и благополучия, ее ягода - женственности, а липа здоровья и благополучия. Это только начало и эту традицию мы будем продолжать, - делится с нами своими впечатлениями Альфия Мингазова, руководитель общественного движения «Ак калфак» в нашем районе. 
Завершив работы на данном объекте, жители села направились к месту закладки Парка 100-летия ТАССР, где уже трудились коллективы Исполкома, сельсовета, соцзащиты, школы, гимназии, ЦДО, музея, библиотеки, бассейна и других учреждений райцентра. Здесь на площади 3 гектара были разбиты аллеи для молодых дубков и сосен. Всего в Парке было высажено около 5 тысяч саженцев, предоставленных Приволжским лесничеством. 
- Сейчас самое время для посадки. Если использовать правильную технологию, все саженцы обязательно приживутся, - говорит Рустем Исмагилов, сотрудник лесничества. 
Сотрудники редакции также внесли свою лепту в закладку Парка и посадили аллею молодых дубков. Надеемся, что все деревья, посаженные сегодня, приживутся и в скором времени на «Стрелке» появится прекрасный Парк и культурно-досуговая зона.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: