Волжская новь

В Верхнем Услоне проходит референдум по вопросу введения самообложения

В Верхнеуслонском сельском поселении с 7 утра открыты 8 избирательных участков.

На референдум вынесен вопрос о введении самообложения в сумме 400 рублей с каждого совершеннолетнего гражданина. В списках избирательных комиссий 4252 фамилии. Как сообщили в Территориальной избирательной комиссии, на 10.00, в Верхнем Услоне проголосовало 9,1%, а в поселке имени Кирова - 15% от общего числа избирателей

Заместитель главы Верхнеуслонского сельского поселения Вячеслав Раков:

- На средства самообложения планируется обустроить пешеходные зоны Верхнего Услона и построить автодорогу к кладбищу в поселке им. Кирова. 

Реклама

Напомним, в Татарстане действует уникальная и единственная в России форма софинансирования в четырехкратном размере из бюджета республики, то есть на каждый собранный рубль - из бюджета республики будет выделено еще 4 рубля. При оплате каждым гражданином нашего поселения 400 рублей, соберется 1 млн. 700 тыс. рублей и дополнительно из республики будет выделено 6 млн. 800 тыс. рублей. Для сравнения, доходная часть бюджет Верхнеуслонского поселения в текущем году составляет 9,5 млн. рублей.

Выполненные в нынешнем году работы, на средства населения, на виду. На благоустройство кладбищ было направлено 4,5 млн. рублей, и то, как они преобразились и стали чище - видно невооруженным взглядом. Программа реально работает, поэтому самообложение следует только приветствовать.

Уважаемые верхнеуслонцы, приходите на избирательные участки, выскажите и вы свое мнение!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: