Волжская новь

В Верхнем Услоне открыли памятник детям войны

Торжественное событие приурочили к Дню памяти и скорби.

22 июня 2022 года жители района стали свидетелями еще одного исторического события - в сквере тружеников тыла в Верхнем Услоне открыли еще один памятник - детям войны, детям у которых украли детство, которым рано пришлось повзрослеть.

- 81 год назад началась самая кровопролитная и жестокая война и сегодня над нашей страной угроза не меньше. Мы должны помнить, какой ценой был завоеван мир нашими дедами и прадедами, - сказал, приветствуя участников митинга, глава района Марат Зиатдинов. - Мой дед говорил часто, что на передовой было легче, чем в тылу. Открытие памятника детям войны - дело хорошее, наша дань уважения их труду, они этого достойны!

В числе выступающих военный комиссар района Рашит Фасхутдинов, почетный гость митинга, герой России Газинур Хайруллин, председатель общественной организации «Дети войны» Илья Румянов. Все они говорят о необходимости помнить историю своего народа и страны, в противном случае у нас не будет будущего. Житель Куралова Николай Ширяев прочитал стихотворение собственного сочинения «Дети войны».

- Идею установки памятника детям войны мы вынашивали давно и вот сегодня это произошло. Символично, что его открытие происходит в день памяти и скорби и расположился он напротив памятного камня труженикам тыла. Это памятник вашему труду, вашему детству, которого не было, - говорит председатель Совета ветеранов Римма Троицкая.

Реклама

Римма Сергеевна искренне поблагодарила за помощь в изготовлении и установке памятника заместителя премьер-министра Татарстана Романа Шайхутдинова, главу района Марата Зиатдинова, ветеранов и детей войны, которые также не остались безучастными.

Право открыть памятник предоставили Марату Зиатдинову, Газинуру Хайруллину и Илье Румянову. Взору присутствующих предстал скромный памятный камень с надписью: «И были вместе детство и война»

Присутствующие склоняют головы перед светлой памятью не вернувшихся с поля боя сыновей и дочерей своей страны. Наступает минута молчания, красными каплями ложатся гвоздики к вновь открывшемуся памятнику и памятнику труженикам тыла. В исполнении ведущей митинга Ксении Анохиной звучит песня в память о великой войне. Пусть всегда будет мир!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: