Волжская новь

В Татарстане стартовал Чемпионат России по стендовой стрельбе

В Верхнеуслонском районе стартовало личное первенство по стендовой стрельбе, участниками которого стали порядка 200 спортсменов со всей России.

Сегодня на комплексе стендовой стрельбы «Свияга» начался Чемпионат России по стендовой стрельбе. В личном первенстве примут участие около 200 спортсменов из разных регионов России. Они будут соревноваться за чемпионские титулы в дисциплинах трап и скит. Татарстан на Чемпионате представляют 46 спортсменов.

В торжественной церемонии открытия Чемпионата России приняли участие первый замминистра спорта РТ Халил Шайхутдинов, который напомнил, что это будет уже второй чемпионат страны по стрельбе, проводимый в нашей республике в этом году, а кроме того, задал позитивный настрой участникам соревнований.

«Стендовая стрельба становится все популярнее, растет число участников соревнований. Мы рады приветствовать вас, на комплексе созданы все условия, да и погода не подвела. Побеждайте, несмотря ни на что!», - сказал Шайхутдинов.

Также к спортсменам обратился и заместитель главы Верхнеуслонского района Сергей Осянин, который поприветствовал участников соревнований и пожелал им успеха. «Пусть победит сильнейший!», - подчеркнул Сергей Викторович.

Реклама

Перед началом соревнований нам удалось побеседовать и с одной из самых титулованных спортсменок Татарстана Екатериной Субботиной.

Участница Олимпийских игр-2020, призер Чемпионата Европы, неоднократный призер Чемпионатов России, говоря о стендовой стрельбе, подчеркнула, что у этого вида спорта нет рамок и ограничений.

«Участниками соревнований, как и призерами, могут стать не только опытные стрелки, но и новички. Все зависит от настроя, внимания, упорства. Поэтому результат всегда непредсказуем. Стендовая стрельба – это не про силу, это скорее больше про тактику и концентрацию. Поэтому сейчас не думаю о том, какого результата жду, а настраиваюсь на максимум», - рассказала Субботина.

Также в торжественной церемонии открытия Чемпионата России приняли участие вице-президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ по параспорту Фиргат Зиганшин, Президент федерации Сергей Демин, а также руководители компаний, которые поддержали проведение соревнований. Соревнования пройдут с 6 по 11 июля, всего разыграют 6 комплектов наград.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: