Волжская новь

В поселке Бакча Сарай Верхнеуслонского района состоялось открытие родника «Бакча Сарай»

95 лет бьет вода из этого ключа, столько же стоит на крутом берегу Волги поселок Бакча Сарай, не случайно и родник назвали в честь поселка.

В очень живописном месте, на берегу реки Волга собрались жители поселка, чтобы отметить этот праздник.

По традиции, как это принято у мусульман, слово для открытия мероприятия предоставили прихожанке мечети «Салихжан» в Верхнем Услоне Хание ханум Гафиатуллиной, которая прочитала молитву и пожелала, чтобы воды подземного источника приносили только здоровье.

Затем от имени Конгресса татар выступила Гульгеня Давлетшина. Гульгена Искандеровна не только поздравила бакчасарайцев, но и подарила присутствующим свои песни. От имени общественного движения «Ак калфак» много добрых слов сказала Альфия Мингазова и по традиции подарила вышитое вручную полотенце. Присоединился к поздравлениям и глава сельского поселения Фарит Каримов, который поблагодарил подрядную организацию за выполненные работы и вручил Благодарственное письмо.

На праздник приехали также и внуки Яруллы, основателя деревни Бакча Сарай. Очень волнительным было выступление Алсу Халиуллиной, внучки, которая с таким трепетом делилась воспоминаниями матери о жизни на Волге в те далекие времена и писала об этом стихи.

Реклама

Поздравления сменялись песнями. Выступали местные артисты, школьники.

Почетное право перерезать ленту и «открыть» родник предоставили главе поселения Фариту Каримову, внучке основателя деревни  Алсу Халиуллиной и почетному жителю поселка Шавкату Залялетдинову.

- Этот родник был благоустроен на средства самообложения, собранные в этом году.  На будущий год, если народ поддержит, планируем построить в поселке спортивную площадку, - делится с нами планами на будущее глава поселения. А мы надеемся, что жители поддержат, ведь каждому хочется жить в красивом, благоустроенном поселке, где есть возможность прекрасно отдохнуть и провести свободное время.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12 октября 2020 - 08:38
    Разиля
    Отрадно, что люди с пониманием относятся к вопросам самообложения и активно принимают участие!