Волжская новь

В день выборов верхнеуслонцы голосовали активно и были доброжелательны друг к другу

В единый день голосования, 8 сентября, большинство жителей нашего района проголосовали еще в первой половине дня, активно проявив свою гражданскую позицию: к полудню цифра составила 31,8% от общего количества избирателей.

В числе первых на свой избирательный участок в с.Макулово пришел глава района Марат Зиатдинов со своей супругой Светланой.

- Сегодня мы выбираем депутатов в Государственный Совет Республики Татарстан - важное и значимое событие в жизни республики и района. Надеюсь, все верхнеуслонцы воспользуются своим правом голоса и придут на избирательные участки.

Председатель Союза отцов района Нусрет Муфталиев пришел на избирательный участок со всей семьей.

- Это не просто очередные выборы, а выбор будущего республики и района, - говорит Нусрет Загидович, - и от того каким он будет зависит наше благополучие, поэтому мы пришли вместе.

Каждые выборы для 83-летней Раисы Файрушиной важно лично прийти на избирательный участок, чтобы проявить свою гражданскую позицию. Вот и в этот раз сын Рустем привез маму.
Женщину приветливо встретили члены комиссии.
- А мы уже стали переживать, что вы не придете, - говорит председатель участковой избирательной комиссии Любовь Потапова. - Очень рады вас видеть в добром здравии!
- Я постараюсь и на следующие выборы прийти, - говорит пожилая женщина, обрадованная таким теплым приемом.

Для Фатимы Фахме это первые в ее жизни выборы. Мама и бабушка девушки перед тем, как ей выйти из дома не раз повторили, что от того насколько серьезно она подойдет к этому вопросу будет зависеть дальнейшая судьба района.

- Я все сделаю правильно, - улыбаясь, успокаивает родных Фатима.

- Сказать, что я волнуюсь будет не совсем правильно, - отвечает на мой вопрос Фатима. - Просто не ожидала столько внимания к себе. И еще я специально приехала из Чебоксар, чтобы проголосовать.

Всего 8 сентября 157 жителей района впервые переступили пороги избирательных участков и сделали свой выбор.

Все председатели избирательных участков на которых мы побывали как один отметили, активность и доброжелательность сельчан, которые приходили голосовать.

Работники культуры по возможности организовали на участках теплую встречу избирателей и подарили хорошее настроение.

 

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: