Волжская новь

Уколемся, верхнеуслонцы?

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни болел гриппом. Поэтому вряд ли кого-то нужно убеждать в том, что грипп очень коварен. Опасность даже не столько в самом заболевании, сколько в его осложнениях, которые могут привести к серьезным последствиям.

- Не должно быть сомнений в необходимости профилактики этой инфекции. Наиболее эффективный способ защиты - проведение прививок против гриппа, - говорит заместитель главного врача Верхнеуслонской ЦРБ Алексей Ключников. - Иммунизации в первую очередь подлежат люди группы риска - это дети с шести месяцев, дошкольники, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, сферы обслуживания, лица, занятые на предприятиях птицеводства, имеющие контакт с птицей и лица, осуществляющие разведение домашней птицы для её реализации населению, лица старше 60 лет, беременные, практически все граждане, работающие в больших коллективах, и в силу своей профессии контактирующие с большим количеством людей.

Привиться можно в учреждениях здравоохранения по месту жительства - в поликлинике ЦРБ, врачебных амбулаториях в Макулове и Шеланге, фельдшерско-акушерских пунктах района.

Реклама

Абсолютным противопоказанием к проведению вакцинации является аллергическая реакция на белок куриного яйца. Относительное противопоказание - это обострение хронического заболевания. В данном случае можно провести вакцинацию после нормализации общего состояния.

Необходимо всем знать, что иммунитет развивается через 14-21 день после вакцинации (в среднем через месяц) и обеспечивает защиту от заболевания гриппом в течение следующих 6-12 месяцев. Поэтому не откладывайте проведение прививки на потом. Обезопасьте себя и своих близких надёжным и доступным средством профилактики гриппа и риска развития тяжёлых осложнений.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: