Волжская новь

Татьяна Наумова: «Главным желанием коллектива госпиталя было помочь людям»

Временный инфекционный госпиталь в Верхнем Услоне прекратил свою работу 15 февраля 2021 года.

Об итогах работы коллектива в этот непростой период читателям газеты рассказала заместитель главного врача Верхнеуслонской ЦРБ, бывшая заведующая отделением временного инфекционного госпиталя Татьяна Наумова.

- Госпиталь открылся 19 октября 2020 года. В течение двух суток, в жестких условиях, стационар ЦРБ был перепрофилирован: вывезено оборудование, документация, заблокированы и опечатаны двери. В отделении хирургии развернуто 40 коек, в резерве находилось еще пять, на случай направления из других ЛПУ большего количества пациентов, чем запланировано.

За четыре месяца в госпиталь поступили 346 пациентов, 198 из которых - жители нашего района, 111 - Зеленодольского, 34 - г.Казань и три человека из других районов республики.

Отдельных слов благодарности заслуживает коллектив учреждения. Всего по штатному расписанию работали 68 человек: 11 врачей, 22 медицинских сестер, 25 сотрудников из числа младшего медицинского персонала, 10 человек из хозблока, включая сотрудников пищеблок. Все работали в одной связке, объединенные одной целью – помочь людям. Эти тяжелые обстоятельства сплотили нас и не ошибусь, если скажу, что мы до сих пор ощущаем себя одним целым, работниками госпиталя. Слова благодарности также всему коллективу больницы, руководителю учреждения за оказанную помощь и поддержку.

По словам Татьяны Вениаминовны, число заболевших ковид в районе по сравнению с осенью прошлого года уменьшилось, как в целом по республике и стране. Меньше тяжелобольных стали направлять на КТ-исследования с последующей госпитализацией в республиканскую клиническую инфекционную больницу Казани и временный инфекционный госпиталь Зеленодольска.

Стационар ЦРБ сегодня работает в обычном режиме. Обратный процесс перепрофилирования прошел также в течение двух суток. Неоднократно были обработаны все помещения, восстановлен коечный фонд существующих отделений, возвращено оборудование, необходимое для работы для всех вспомогательных подразделений.

От имени читателей газеты и жителей нашего района низко в пояс кланяемся коллективу временного инфекционного госпиталя и благодарим за самоотверженный труд. Будьте здоровы!

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: