Волжская новь

"Слышим каждого - работаем на результат" - таков принцип работы мобильных общественных приемных

Таков принцип работы мобильных общественных приемных партии «Единая Россия», которые начали свою работу на открытых площадках республики Татарстан в период предвыборной кампании. На минувшей неделе мобильная приемная побывала в Набережноморквашском поселении, чтобы выслушать его жителей.

- В этот день мобильная общественная приемная работала в четырех населенных пунктах поселения: Набережных, Лесных, Пустых Морквашах и пос.Фурцево, - говорит заместитель главы Сергей Осянин, который также назначен ответственным за проект в нашем районе. - За помощью обратились 13 человек.

В Пустых Морквашах остро встал вопрос продления договора соцнайма жителями многоквартирных домов с арендодателем.

- Вопрос этот на местном уровне решить не представляется возможным, - продолжает Сергей Викторович. - Тогда они решили обратиться к народным избранникам.

Еще одним проблемным вопросом в поселении является перевод земли в Фурцеве из лесного фонда в категорию земель населенных пунктов. Это делает невозможным регистрацию прав жителей на недвижимое имущество. Решение вопроса требует вмешательства Министерства лесного хозяйства Российской Федерации, которое пока безмолвствует.

Также жители поселения обозначили вопросы строительства детской игровой площадки, водоснабжения, газификации и благоустройства в том числе и новых строящихся микрорайонов, обустройство пешеходной дорожки по улице с интенсивным автомобильным движением.

По словам моего собеседника, все заявления оформляются письменно на специальном бланке, что-то вроде наказа депутату. Позже они обрабатываются и вносятся в специальную электронную базу. В течение суток обращения с в соответствии с полномочиями рассылаются исполнителю. Последний решает вопрос о назначении ответственных и обозначает сроки решения вопроса. Всем обратившимся раздали буклеты, где указаны номера телефонов, по которым они могут мониторить ход своего вопроса.

- Большинство вопросов сложные и требуют значительных финансовых затрат, - завершает разговор Осянин. - Они могут быть решены только благодаря совместным усилиям самих жителей, муниципальной власти и поддержке республики через целевые программы. Вопросы будут учтены при формировании бюджета на 2020 год и разработке трехлетнего плана развития района.

По графику мобильные общественные приемные партии «Единая Россия» будут работать в нашем районе два дня. Следующий выезд запланирован на 25 августа и пройдет по маршруту - Октябрьское, Маматкозинское и Макуловское поселения.

фото И.Х.Гаязов

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 8 августа 2019 - 08:08
    Redaktor
    Ждем, в нашем поселении тоже вопросов много