Волжская новь

Школы Верхнеуслонского района приняли участие в республиканской ярмарке

Яркая застройка подготовленная Верхнеуслонским районом, с первых минут открытия ярмарки привлекла к себе горожан.

Сегодня на территорри Агропромышленного парка «Казань» прошла республиканская ярмарка сельхозпродукции и изделий народно-художественных промыслов, организованная министерством образования и науки РТ, Агропромышленным парком и некоммерческим партнерством «Совет директоров образовательных учреждений среднего профессионального образования РТ».

Такая ярмарка проходит ежегодно, образовательные организации совместно с сельхозпроизводителями районов представляют свои застройки, которые ярко украшены, обустроены прилавками, а кроме того участниками готовится развлекательная программа чтобы показать свое творчество и привлечь горожан.

Верхнеуслонский район отлично подготовился к проведению ярмарки и обустроил свою застройку в духе начала Великой Отечественной войны. "Все для фронта, все для Победы" - так назвали свою ярмарочную площадку верхнеуслонцы. И это не просто красивые слова, весь антураж и оформление соответствовали названию. Да настолько, что мальчика в образе сына провожающего на фронт своего любимого отца, подходившие горожане угощали вареньем. Среди участников от нашего района представители Шеланговской, Октябрьской, Верхнеуслонской и Кураловской школ, Гимназии и Центра дополнительного оразования. Они подготовили театрализованную постаовку, а педагог из Шеланговской школы Василий Соляр исполнял песни военных лет. В целом участники ярмарки остались довольными от ее проведения, горожане подходили и покупали продукцию привезенную на ярмарку, подпевали нашим педагогам да и погода не подвела.

Также в ходе сегодняшней ярмарки проходил конкурс по нескольким номинациям, однако итоги организаторы решили подвести чуть позже.

Напомним, подобные ярмарки пользуются успехом у жителей Казани. Здесь они могут приобрести сельхозпродукцию по доступным ценам, а также товары декоративно-прикладного творчества. Об этом свидетельствуют высокие продажи реализуемой продукции.

Фото Назиля Биктагирова

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: