Волжская новь

Школьный театр дебютировал в Верхнем Услоне

В новом учебном году в Верхнеуслонской школе начал свою работу театральный кружок под руководством Ксении Анохиной. Спустя всего два месяца, маленькие театралы представили на суд зрителей не просто спектакль, а целый мюзикл с яркими персонажами, главными героями которого стали учащиеся начальных классов.

В начале мероприятия директор школы Ирина Борисова поздравила матерей с предстоящим праздником, затем школьники продемонстрировали видеопрезентацию, посвященную мамам.
И вот начинается представление - спектакль «Муха-цокотуха». Было оно волнительным, как для режиссёра, так и для маленьких артистов - это ведь первый их театральный опыт и выступают они перед самыми дорогими людьми - учителями, родителями, бабушками и дедушками. 
Затаив дыхание, зрители следили за чудесными перевоплощениями героев на сцене. Аплодисменты, овации, смех, когда действительно смешно, и тишина, когда в зале переживают, что же будет дальше. Действие сопровождалось удачно подобранными музыкальными вставками, различными хореографическими зарисовками, многочисленными массовками, что помогало зрителю ещё больше погрузиться в атмосферу происходящего на сцене. 
Юные актёры совершенно точно сумели передать характеры своих героев. Главные роли исполнили Анастасия Черменская, Денис Иванов, Азамат Джумаев, Анастасия Кузнецова и Захар Раков. Блестяще сыграла свою роль Юлия Карасева, мама маленького артиста Ивана. Вместе с сыном они сумели связать спектакль воедино с днем матери. Нельзя не отметить и большой вклад учителя-организатора Евгении Калмыковой, старшеклассниц Марии Зеревой и Азалии Джумаевой, которые проделали большую работу, чтобы спектакль предстал перед зрителями, каким в итоге его все и увидели. Музыку и яркие костюмы для спектакля умело подобрала и изготовила сама Ксения Анохина. Завершился праздник при свечах трогательной песней о маме в исполнении учащихся второго класса.
Постановка никого не оставила равнодушным.
- Такого еще в Верхнеуслонской школе не было! - говорили после спектакля восторженные родители.
А у школьных артистов и их руководителя уже новые идеи и творческие замыслы. Пожелаем им дальнейших театральных успехов!

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: