Волжская новь

Сергей Осянин: «Все запланированные объекты и мероприятия по национальным проектам будут реализованы»

Заместитель главы Сергей Осянин в нашем интервью рассказал о том, как в районе будут исполняться национальные проекты в текущем году.

- Сергей Викторович, в начале нашего разговора поясните нашим читателям сохраняться ли объемы реализации и финансирования в районе ранее заявленных национальных проектов?

-  Все объемы в рамках национальных проектов сохраняются.  Сокращений финансирования, переносов на более поздний срок нет, все в рамках намеченных планов. Более того, работа по многим направлениям уже ведется, несмотря, на определенные сложности последнего времени.

 - Можно более подробно обозначит что уже делается и в рамках каких национальных проектов?

-   В образовании - Набережноморквашская школа - так называемый проект «Точка роста». Идет ремонт четырех кабинетов, где создаются более комфортные условия для развития способностей и талантов детей. Запланированные объёмы работ по этой школе будут выполнены до начала нового учебного года, а финансирование идет через министерство образования Татарстана. Второй важный проект, который на стадии завершения — это наша Детская школа искусств. Идет поставка оборудования и музыкальных инструментов на 7 млн. 598 тыс. рублей. До начала июня обновление материально-технической базы школы искусств будет завершено. Следующий - это проект «Здравоохранение» в ЦРБ откроется гериатрический кабинет, в котором будет вестись специализированный прием населения пожилого возраста. Первое, что было сделано, врачи прошли курсы переподготовки, через министерство здравоохранения. Кроме того, изыскана возможность для оборудования отдельного кабинета, будет проведен косметический ремонт. Также хочу отметит, что партия Единая Россия и наши депутаты в Государственном Совете, по своей инициативе помогают спонсорскими средствами для закупки оборудования для этого кабинета. В частности, депутат от нашего округа в Госсовете Альмир Михеев оказал значительную помощь.   По нашим планам, если окончательно улучшится ситуация с коронавирусной инфекцией, гериатрический кабинет в июле должен заработать. Еще один национальный проект, который успешно реализуется в нашем районе – цифровая экономика и информатизация.  Все финансирование идет через министерство цифрового развития. На 2020 -2021 годы планируется через провести волоконно-оптические линии связи для подключения 39 социально- значимых объектов.  На этот год план 11 объектов. В это число вошло несколько исполнительных комитетов сельских поселений и школы. Сейчас ведутся строительно-монтажные  работы по всем  11 объектам и срок завершения этого этапа работ   до 1 июня. А в рамках проекта «Экология» в районе ведется работа по восстановлению лесов и весной, и осенью Приволжским лесничеством.  И еще один проект «Безопасные и качественные дороги».  По этому проекту будут завершены работы по строительству дорожного покрытия до Кильдеева на 4, 3 мил. рублей и дорога до Пустых Моркваш на 8, 8 млн. рублей. По данному национальному проекту возможны какие-то изменения, на сегодняшний день ситуация такая.

Реклама

- Спасибо за беседу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: