Волжская новь

Сегодня в Верхнеуслонском районе проходят референдумы по вопросам самообложения

Сегодня в 17 сельских поселениях проходят референдумы по самообложению.

В районе уже имеется некоторый опыт по проведению референдумов по самообложению, как положительный, так и неудачный. Собранные средства и полученные дополнительно из республиканского бюджета в четырехкратном размере были направлены на благоустройство кладбищ, строительство местных дорог, ремонт систем водоснабжения и другие виды работ местного значения.
В этом году в республике рекомендовано провести референдумы в поселениях в один день - 19 ноября. Сделано это для того, чтобы при положительном голосовании за самообложение средства населения собрать в первом квартале следующего года, решить вопрос дополнительного финансирования из бюджета во втором квартале, и приступить к исполнению решения референдума с июля с тем, чтобы до конца года успеть выполнить намеченные работы.
Референдум в поселениях района проводится по инициативе депутатов местных Советов поселений, которые определили тему и сумму самообложения. Поддержат ли жители своих депутатов в этом вопросе - покажет голосование.
Напомним, что голосование проходит на 35 избирательных участках, определенных для выборов депутатов, по тем же правилам. Избирательные участки будут открыты  до 20.00. 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: