Волжская новь

Ряды юнармии пополнили сорок два верхнеуслонца

Ребята приняли юнармейскую клятву – торжественная церемония, приуроченная к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялась сегодня на главной высоте районного центра – в Парке Победы.

К юнармейскому движению присоединились школьники Верхнеуслонского района. Ребят приветствовали начальник местного отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Василий Соляр. Он выразил уверенность, что в будущем

ребят ждет много новых побед, интересных и ярких дел, которые будут свершаться на благо района и нашей страны.

- Сегодня вы принимаете на себе большую ответственность – нести гордое имя юнармейца, - отметил он.

Для зачтения текста торжественной клятвы слово предоставили юнармейцу Верхнеуслонской школы Савелию Баймяшкину. И вот звучат эти слова: «Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь…» И в ответ все дружно повторяют: «Клянусь». Для всех это не просто слова, это как зарок с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца, придерживаясь заложенных традиций.

Реклама

И вот он торжественный момент – сорок два школьника получают удостоверения юнармейца, и это для них большая честь.

Военный комиссар Верхнеуслонского района Рашид Фасхутдинов назвал огромной честью вступление в ряды юнармейцев накануне священной для каждого жителя страны даты – Дня Великой Победы. Отметив, что верхнеуслонцы живут на прославленной их отцами и дедами земле, он призвал ребят равняться на их бессмертную славу.

Напутствуя молодежь, заместитель руководителя Исполкома Гулия Камалетдинова подчеркнула особую важность любви к своей Родине и родному краю. К этим светлым, патриотическим чувствам она посоветовала юнармейцам обращаться вне зависимости от того, какой путь они выберут для себя в будущей жизни.

Также в рамках дней воинской славы во время торжественной церемонии посвящения в ряды Верхнеуслонского военно-патриотического движения «Юнармия» троим ребятам была вручена медаль «Юнармейская доблесть III степени». Новая награда засверкала на груди у Виталия Федорова из Большемеминской школы, Вагиза Файрушина из Матюшинской школы и Савелия Баймяшкина из Верхнеуслонской школы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: