Волжская новь

Руководитель Верхнеуслонского РЭС объяснил, почему в районе так часто отключают электроэнергию

В последнее время соцсети района кипят гневными комментариями верхнеуслонцев по поводу частых отключений электричества. Мы попросили руководителя Верхнеуслонского РЭС Вячеслава Алифанова рассказать, что происходит и как долго это будет продолжаться.

Верхнеуслонцы в последнее время справедливо возмущаются по поводу частых отключений электричества, их гневные комментарии, полные недоумения по этому поводу, заполонили соцсети и мессенджеры района. Они не понимают, ведь вроде открыли новую подстанцию, но проблемы остались.

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя Верхнеуслонского РЭС Вячеслава Алифанова.

- В настоящее время в Верхнеуслонском районе реализуется программа перевода потребителей Верхнеуслонского района с уровня напряжения 6 кВ на 10 кВ. В объем программы перевода входит: строительство двухцепной отпайки от КВЛ 110 кВ Свияжск – Иннополис и Исаково – Иннополис) протяженностью 18,6 км., установка 2 распределительных пунктов, замена 171 трансформаторной подстанции, строительство 23,9 км воздушных и кабельных линий электропередачи, проводится масштабная реконструкция существующих воздушных линий. С учетом топологии распределительных сетей для её автоматизации устанавливается 24 реклоузера (автоматические выключатели на воздушных линиях 10кВ). Производится замена морально и физически устаревшего оборудования в садовых некоммерческих товариществах, для более надежного электроснабжения потребителей СНТ. Все эти работы призваны обеспечить дальнейшее интенсивное строительство промышленных объектов и индивидуального жилья в районе.

- Большой объем работы. Цифровизация коснулась и электрических сетей?

- Да, в районе продолжается полная замена счетчиков предыдущего поколения на интеллектуальные приборы учета у потребителей всего района. Наблюдаемость и автоматизация на всех уровнях напряжения позволяет говорить о начале практической реализации модели «Цифрового РЭС».

- Как это поможет населению? 

- Диспетчер электрических сетей, находясь на своем рабочем месте в Буинске, будет руководить работой в Верхнем Услоне, имея перед глазами полную картину происходящего на объекте и в системе в целом. Раньше в случае аварии на прояснение ситуации уходило два часа, после завершения всех работ будет уходить не более минуты, чтобы возобновить обеспечение электроэнергией. Построенные объекты послужат дальнейшему укреплению энергонадежности района. Благодаря комплексной работе и новым сданным объектам все нынешние потребители и те, кто появится на этой земле в ближайшие 25-30 лет будут обеспечены качественной подачей электроэнергии. Кроме того, реконструкция приведет к демонтажу воздушных линии 6кВ проходящей по участкам жителей улиц Заовражная, Строителей, Сенные склады что приведет к устранению нарушений, повышению безопасности и повышению комфорта населения.

- Нет ли возможности проводить работы без отключений электроэнергии? Погода нынче прохладная, и большинство домов остаются без отопления во время отключения света.

- Все проводимые работы невозможно проводить без отключения электроэнергии, что конечно приводит к неудобствам для населения. Призываем жителей района и Верхнего Услона с пониманием отнестись к временным неудобствам, без которых невозможно провести обновление сетей. Проводимые работы намного повысят качество и надежность электроснабжения. В настоящее время реконструкция сетей вступает в заключительный этап.  Предупреждаем жителей Верхнего Услона, что на предстоящий период с 21 сентября по 29 сентября вновь предстоят отключения электроэнергии.

- В предыдущие отключения были предупреждения, что света не будет в один из трех дней. С чем связано отсутствие определенности?

- В ходе работ могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, поэтому заявки на отключения на каждый этап работ подаются на 3 дня, хотя каждый этап выполняется за один день.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: