Волжская новь

Первых новобрачных Верхнеуслонского района наградили юбилейной медалью к 100-летию ТАССР

В Верхнеуслонском отделе ЗАГС была зарегистрирована первая пара молодоженов.

В понедельник, 13 января Верхнеуслонским отделом ЗАГС была зарегистрирована первая пара 2020 года, которая несмотря на все суеверия високосного года, все же решила соединить свои сердца и доверить друг другу свои судьбы.

Этими счастливчиками стали Мария Тимофеева из Клянчина и Иван Феоктистов из Верхнего Услона.

Звучит марш Мендельсона, и вот они, молодые и счастливые, слегка смущаясь входят в просторную комнату ЗАГСа. Рядом и ними друзья и родители, те, кто пришли поддержать и поздравить в этот ответственный и значимый момент в их жизни. А дальше, как по сценарию: начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова просит молодоженов поставить свои подписи в книге актов гражданского состояния, обменяться кольцами и закрепить свой союз первым поцелуем.

Звучит песня «Любите друг друга во все времена» в исполнении Ксении Анохиной, и Иван приглашает свою Марию на медленный танец. Молодожены закружились в свадебном вальсе, и счастливее их в этот момент не было никого.

Реклама

В Год 100-летия Татарской АССР республика учредила медаль к юбилею, которую вручают первым молодоженам в муниципальных районах. Верхнеуслонская пара получила ее из рук заместителя руководителя Исполкома по социально-культурным вопросам Гулии Камалетдиновой.

- Вы решили создать свою семью на пороге памятных и важных событий. В этом году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 100-летие образования ТАССР. Вы первая пара района, зарегистрировавшая свой брак в год юбилеев. Желаю вам счастья, семейного благополучия, пусть детский смех и радость наполняют ваш дом, пусть все у вас будет хорошо, - сказала Гулия Фидаиловна и вручила молодой паре памятный знак «100 лет ТАССР» и памятный подарок.

После торжественной церемонии нам позже удалось пообщаться с молодоженами. Несмотря на то, что Иван и Мария из разных сел нашего района, судьбе было угодно соединить этих людей. Сегодня они работают в Макулово, в хозяйстве Красного Востока, жить пока планируют в Клянчино, у родителей невесты. В планах у молодых построить свой большой и уютный дом.

- Для нас стало приятной неожиданностью, что сегодня нас пришли поздравить столько людей, - рассказывают супруги. -  Признаться честно, мы не планировали пышное торжество. Решили расписаться в понедельник, начав год, неделю и нашу семейную жизнь с нового листа. Но не получилось: родители и друзья пришли вместе с нами. Руководство района поздравило и вручило памятную медаль. Уверены, что 2020-ый год, несмотря на людские суеверия високосного года и 13 числа, станет благоприятным для создания нашей семьи, а памятный знак «100 лет ТАССР» и святые Петр и Февронья, про которых говорилось в песне, будут оберегать наш семейный очаг.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
Осталось символов:
  • 16 января 2020 - 20:49
    Без имени
    Прочитал предидущие комментарии и понял одно . РЕБЯТА СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБОВЬ!!!! А что они написали, так это обычная зависть. Насрите на всех, Вы первые и Вы лучшие, а ты нквеста вообще вообще супер!!!!!!!
  • 16 января 2020 - 15:36
    Без имени
    И вправду неудобно получилось. За свой район стыдно. Уж одну пару мы смогли бы экипировать как следует. Разве проблема сегодня подобрать свадебное платье? Никто бы не отказал. Да и галстук парню. Это ведь раз в жизни бывает, и то далеко не у каждого - получить медаль. А загсу с этими фотками надо будет ещё и отчитаться
  • 16 января 2020 - 11:18
    Зульфия Мухарлямова
    Отнеслись как подобает. Главное не наряд молодых, а желание и цель жить в мире и согласии. Пусть скромно и честно. Совет Вам да любовь на многие годы.
  • 15 января 2020 - 21:52
    Без имени
    Просто негодую, ну неужели нельзя было помочь молодым сделать церемонию более торжественно? Власть, вы же наверное не утром узнали что вам медаль вручать и брак регистрировать? Нарядили бы молодых, не могли сами, так кинули бы клич по району - люди у нас добрые, помогли бы. Эх вы.. В других районах это прямо главной свадьбой года стало, а у нас как то формально отнеслись..
  • 13 января 2020 - 21:58
    Без имени
    Совет вам да любовь. И пусть сбудутся ваши мечты. Мы рады за вас. Иванами и Марьями славилась земля в егда