Волжская новь

"Народный контроль" заплатит верхнеуслонцам за жалобы

В «Народном контроле» раздел о нарушениях правил торговли алкогольной продукции функционирует с 2012 года, а в мае 2016 года введено материальное стимулирование граждан за сообщения.

Кроме раздела «Нарушения правил торговли» в «Народном контроле» есть еще один раздел - «Незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». По информации Министерства информатизации и связи РТ, люди чаще пользуются первым из них. Они сообщают о ночной торговле алкоголем, продаже спиртного несовершеннолетним, торговле в запрещенных местах, отсутствии лицензии. По итогам поступивших заявок Госалкогольинспекция РТ проводит проверки, и при подтверждении сигнала о нарушении заявителю начисляется вознаграждение.
Еще раз напоминаем, как сообщать о незаконной торговле алкоголем в «Народный контроль». Сначала необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг РТ. Далее следует зайти в «Народный контроль» и подать уведомление о нарушении законодательства в сфере производства алкогольной продукции. Уведомления можно направить по категориям:
- Нарушение правил торговли - продажа алкоголя в период 22.00 до 10.00 час., нахождение предприятия торговли на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским учреждениям, реализация алкогольной продукции без лицензии, в нестационарном торговом объекте, продажа контрафактной алкогольной продукции, реализация спиртосодержащих жидкостей двойного назначения.
- Общественное питание - отсутствие у предприятия общественного питания лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, нахождение предприятия, реализующего алкогольную продукцию, на территории, прилегающей к детским, образовательным и медицинским организациям.
- Незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции - информация о кустарном, безлицензионном производстве, розливе, переработке алкогольной и спиртосодержащей продукции в больших объемах, перевозка нелегальной алкогольной продукции. Эта категория является закрытой, сообщение может видеть только заявитель и МВД по РТ.
Наличие фотографии в сообщении является обязательным условием для рассмотрения заявки.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: