Волжская новь

На столичной сцене с успехом выступила сельская капелла мальчиков из Верхнего Услона

С большим успехом выступила на столичной сцене сельская капелла мальчиков. Творческий вечер был посвящен 50-летию со дня образования казанской певческой капеллы мальчиков им.Федора Шаляпина основателем которого стал Владимир Ульянов.

17 лет назад Владимир Павлович приехал в наш район и создал на базе гимназии хор мальчиков, который спустя всего пару лет стал брендом района и продолжает удерживать эту позицию.  Сегодня слушая, как поют мальчишки, сердце замирает от волнения и радости. Тоже самое испытывали и зрители, собравшиеся в зале культурного центра «Казань». Уже ни у кого нет сомнений, что хор мальчиков - уникальный культурный продукт Республики Татарстан. Капелла воспитала и создала целую армию талантливых детей, влюбленных в музыку. И пусть не каждый связал свою жизнь с музыкой, а было их более 1000 человек, полюбил ее - однозначно. Владимир Ульянов оказался для них не просто учителем, а вторым отцом, который вложил в каждого ребенка свою любовь к музыке. Об этом говорили со сцены они сами, их родители, коллеги.

Зал встречал маэстро стоя и громкими аплодисментами. А он, избегая громких и пафосных речей рассказал, как все начиналось и продолжается до сей поры.

- Сельская капелла мальчиков Верхнеуслонского района, - говорит Ульянов, - стала достойным правопреемником казанской. - Это фабрика со своими правилами, методикой воспитания, дисциплиной. Не талантливых детей не бывает. Талант есть в каждом ребенке, его просто надо развивать. И наши дети сегодня вам подтвердят, что они любят музыку, понимают ее.

С этими словами он приглашает гимназистов. Они уверенно чувствуют себя на сцене. Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов им не привыкать выступать перед большой публикой. Они очередной раз подтверждают свой профессионализм. Доказывают, что усилия маэстро не напрасны.

- Мы очень довольны, что наш ребенок поет в хоре, - говорит мама 9-летнего Максима Ляйсан Осянина, - и учится у Владимира Павловича, талантливого педагога. Специально приехали посмотреть выступление ребят и лично поблагодарить учителя за возможность прикоснуться к музыке, снова услышать потрясающие голоса мальчиков.

В длинной череде поздравлений, звучащих в адрес Ульянова, все говорят одно и то же: талант, трудолюбие, музыка, любовь.

- И я хочу поблагодарить Владимира Павловича за наших детей, - говорит заместитель главы района Сергей Осянин. -  Позвольте поклониться вашему таланту, сказать спасибо за великое дело, которое вы делаете для нашего района и его жителей!

Сколько живет и работает Владимир Ульянов, столько мечтает он об открытии в республике хоровой школы. Так пусть исполнится мечта маэстро. Мы искренне этого ему желаем и поздравляем с успехом, которого он заслужил!

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: