Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Не стареющая душой Анастасия Федина

Начало ноября нынешнего года богато на юбилеи. И это радует! Потому как прибавляется в районе долгожителей, семейных пар, кто отмечает бриллиантовые и золотые юбилеи. А это значит, есть с кого брать пример молодым, есть куда стремиться людям средних лет. Ну и, конечно же, приятно видеть юбиляров в добром здравии.

Анастасия Николаевна Федина. Кто в райцентре не знает эту замечательную женщину, тихую, добрую. Ведь без преувеличения она стала второй мамой большей половине жителей районного центра. Родившись в Чистополе, она еще в далекие военные годы выбрала для себя профессиюпедагога - воспитателя. И после окончания училища приехала в наш район. Долгие годы живет в Западном микрорайоне, в своей благоустроенной и уютной квартире. Жизнь свою наша героиня посвятила детям.
- Детский садик тогда был на ул. Ленина, недалеко от райкома партии. Дом большой, деревянный, а комнаты небольшие. Детишек в группах по 30 - 40 человек. На весь райцентр это был единственный детсад. Позже появился колхозный. А тогда все к нам водили своих ребятишек. Теперь они уже сами бабушки и дедушки, - с грустью вспоминает Анастасия Николаевна. - Приятно, что меня не забывают, здороваются, о жизни расспросят. Я ведь их всех помню.

Долгие годы работали они вместе с Бабаевой Екатериной и в «Радуге». Спокойные, аккуратные, талантливые и, главное, терпеливые. И как только им удавалось и успокоить, и научить ребенка трудиться, и талант в нем открыть - диву даешься! Это сегодня все можно купить в магазине, а были годы, когда на елку игрушки сами делали, новогодние костюмы шили, цветы на майские праздники сами мастерили.
Анастасия Николаевна заметно волнуется, увидев в день своего 90-летнего юбилея столько гостей! Открытка Путина, которую вручает ей глава района Марат Зиатдинов, вызвала множество эмоций и тронула до слез: все будто о ней говорит Президент России, будто жизнь ее подсмотрел! Конечно, и подарки получить в такой день приятно. Они от главы района и руководителя Исполкома Верхнеуслонского поселения Дмитрия Коткова, Совета ветеранов.

Реклама

Несмотря на свои 90, Анастасия Николаевна не сидит дома. Ее можно увидеть в районной библиотеке на мероприятиях, которые она посещает с желанием и большим интересом, особенно, когда участвуют дети! Со своей подругой Верой Комляковой часто прогуливаются по микрорайону, с людьми общаются. А еще, нет, наверное, аккуратнее их, пенсионерок, в уплате коммунальных услуг. Это уже привычка, выработанная годами.
Вот такая она наша героиня, уважаемая верхнеуслонцами, любимая внуками, не стареющая душой Федина Анастасия Николаевна!

Фото http://verhniy-uslon.tatarstan.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: