Волжская новь

Кому помешал школьный забор в Верхнем Услоне?

Недобросовестные жители Верхнего Услона добрались до школы. Видно, ограждение им, привыкшим сокращать путь до своих домов, очень мешало.

Этот беспрецедентный случай на территории Верхнеуслонской школы произошел не первый раз. Жители села умышленно повредили ограждение повторно.
- Второй раз повредили этот забор с момента установки, - рассказывает директор школы.
- Первый раз мы промолчали, отремонтировали его за свой счет. В этот раз написали заявление в полицию района с просьбой принять все возможные меры по наказанию разрушителей. Тем более, их личности нам известны. Но сотрудники ОВД отказали в возбуждении дела об административном правонарушении. Ссылаясь на определенные юридические моменты. Нам от этого не легче. Выходит, сегодня любой может безнаказанно портить и разрушать имущество в общественных местах?
Надо отметить, что за последние годы условия безопасного пребывания детей в образовательных учреждениях района заметно улучшаются. Руководство района и администрации школ заботятся не только об улучшении санитарных норм, но и об антитеррористической безопасности.
- Именно в целях безопасности детей были установлены в августе прошлого года эти ограждения, - в сердцах говорит директор школы Ирина Борисова. - Выделил их нам глава района Марат Галимзянович. Наши учителя-мужчины и родители устанавливали забор, целую неделю.
Ограждение помешало жителям близлежащих домов спокойно передвигаться по «народным тропам», поэтому они решили выломать в нем для себя проходы. Получается, положительным изменениям рады только педагоги и родители школьников. Как видно из поступков недобросовестных сельчан, они не только не поддерживают безопасность детей, но и противостоят им. Хочется крикнуть: люди, когда же вы начнете ценить все эти преобразования, которые делаются в районе для нашего же блага, не портить, а помогать беречь имущество своего села, приучать этому своих детей и внуков?

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 февраля 2018 в 16:57
    Выборы
  • 23 февраля 2018 в 13:33
    Выборы 2018
  • 7 февраля 2018 в 10:32
    Ледовая схватка 2
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 23 февраля 2018 в 23:02
    Как мы с главой Верхнеуслонского района ЕГЭ сдавали
    22 февраля сели за парты и приняли участие во Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями», мамы и папы нашего района. Роль выпускников примерили на себя девять человек, в том числе глава района Марат Зиатдинов и ваш покорный слуга - автор этих строк.
    123
    0
    0
  • 22 февраля 2018 в 10:03
    продается квартира Продается квартира в трехквартирном доме в с. Русское Макулово. Цена договорная. Собственник. По всем вопросам по тел. 89872930529, 89872659294
  • 15 февраля 2018 в 08:59
    пгс ДОСТАВКА: ОПГС, песок, кирпич, керамзит и т.д. Тел. 89178862680
  • 15 февраля 2018 в 08:55
    милэш Если вы уже в поисках подарков на 23 февраля и 8 марта, то это к нам в магазин «Милеш». У нас новое поступление ивановского трикотажа. Широкий ассортимент женского и мужского трикотажа, постельное белье, халаты, пижамы и мн. др. В.Услоне, ул. Чехова, 51 здание редакции 1-й этаж.