Волжская новь

Кому еще, кроме местных жителей, нужна детская площадка в Западном микрорайоне?

Сколько помнят себя жители Западного микрорайона (дома №2-6) столько и была во дворе у них детская площадка, где весело резвилась ребятня, а вечером можно было собраться по-соседски, обсудить местные новости.

Однако с недавнего времени площадка больше напоминает пустырь, заросший травой, из-под которой не видно ни песочницы, ни качель. А забор, который так и не демонтировали после замены канализационной трассы и вовсе стал представлять угрозу: уже не один ребенок получил тут травму.

- У нас раньше здесь и домики стояли, и скамеечки, и скошено было, - наперебой говорят жители дома №3, - а сейчас посмотрите, что… Песочницу мы построили сами и купили песок. И забор этот лежит уже второй год. Обращались в Управляющую компанию, чтобы его убрали, а нам там ответили: кто ломал, тот пусть и убирает!

Таким образом, вопрос жителей, кто должен демонтировать забор, так и повис в воздухе. Директор «Управдома» Тагир Нуруллин, на себя эту ответственность брать отказался.

Прибывший по просьбе жителей руководитель Исполкома Верхнеуслонского поселения Дмитрий Котков не признал, что площадка находится в ведомстве поселения.

- Никакого подтверждающего этот факт документа на руках у меня нет, - сказал он, но скосить траву все же пообещал.

Чуть позже заместитель руководителя Исполкома по строительству и коммунальному хозяйству Рашит Мунасипов заверил жителей, что в ближайшее время на площадке наведут порядок.

- Обещаю вам, поставить забор и скосить траву!

Однако, прошла неделя, а воз пока и ныне там. Трава на площадке местами достигает по пояс, и родители по-прежнему, не разрешают детям там гулять, опасаясь, что малыши могут упасть и получить травму или подцепить в траве клещей.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 17 июля 2019 - 21:38
    Без имени
    в итоге исполком скосил
  • 16 июля 2019 - 20:16
    Без имени
    На это есть управляющая организация, которая деньги получает
  • 16 июля 2019 - 08:22
    Без имени
    Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Мужчины в этом месте не живут.
  • 15 июля 2019 - 15:56
    Без имени
    А что мешает самим жителям навести там порядок, организовать субботник. Мужчины уже перевелись что ли? Не так уж это много займет времени и средств. Все ждем что кто то придет и сделает.