Волжская новь

Колонну Бессмертного полка в Верхнем Услоне возглавили Марат Зиатдинов и Роман Шайхутдинов

Сотни верхнеуслонцев прошли 9 Мая по центральной улице райцентра в составе Бессмертного полка, в одном строю с участниками Великой Отечественной войны - своими дедами и прадедами, которые завоевали мирную жизнь для своих потомков. Возглавили колонну глава района Марат Зиатдинов и заместитель премьер-министра, министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов.

Ведущие митинга Татьяна Тихонова и Константин Хватков приветствуют земляков и гостей праздника. Один за другим поздравляют собравшихся Марат Зиатдинов, Роман Шайхутдинов, военком Рашит Фасхутдинов, председатель Совета ветеранов Римма Троицкая. Каждый из них говорит о том, какой ценой завоевана Победа и почему нужно ценить сегодняшнее мирное небо, и помнить о подвигах героев.

Интересная концертная программа, подготовленная сотрудниками РДК с участием детей и творческих коллективов порой пробирает до дрожи. Особенно запомнился зрителям пролог-фотография военных лет. На «снимке» так и остались молодыми защитники родины-молодые солдаты, ценой своей жизни, завоевавшие для нас Победу. Это их мы вспоминаем сегодня, их благодарим за подвиг.

Завершился митинг любимой песней «День Победы» в исполнении Газинура Галимзянова и хора Верхнеуслонской школы. До боли знакомые слова подпевал, пожалуй, каждый, кто в этот момент был на площади. А когда в небо взмыли голуби - символ мира, верхнеуслонцы громкими аплодисментами и криками «ура» приветствовали 74-ую годовщину Победы!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: