Волжская новь

Когда верхнеуслонских малышей в школьных столовых могут начать кормить бесплатно

Помня о послании Президента России Владимира Путина, о необходимости бесплатного питания детей начальных классов, в регионах начались бурные обсуждения по этому поводу. Жители нашего района также не остались в стороне.

- Полностью поддерживаю решение нашего Президента, - говорит мама двоих детей Светлана. - Я одна воспитываю мальчишек. Старший учится в 6 классе, младший - во втором. За двоих плачу 1 100 рублей в месяц. Вроде и небольшая сумма, скажете вы, но тем не менее на семейном бюджете отражается.

- Когда мы учились в школе, так и было: детей, то есть нас, кормили бесплатно, - говорит вторая мама Ольга Александровна. - Это правильно, что возвращаемся к хорошо забытому старому.

- Сегодня в начальных классах школ района учатся 665 человек, с Иннополисом - 836, - говорит начальник отдела образования Вилен Касимов. - На питание одного ребенка с начала года заложено 7.70 рублей в день, остальное доплачивают родители. При наличии финансирования из республики мы готовы уже завтра кормить детей начальной школы бесплатно.  

фото pixabay.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 22 января 2020 - 10:38
    Без имени
    Никогда не будут кормить, пустые обещания, это касается только многодетных семей, завуалированное вранье...
  • 21 января 2020 - 20:46
    Без имени
    Скорее бы уже решили этот вопрос!