Волжская новь

Какие улицы благоустроят в Верхнем Услоне этим летом

Дорожный вопрос с наступлением сезона ежегодно беспокоит жителей райцентра. Рассказываем, где уже приступили к намеченным работам.

Какие улицы благоустроят в Верхнем Услоне этим летом? Актуальность этого вопроса подтверждают и многочисленные вопросы главе района во время прямой связи с жителями начальник отдела по строительству, ЖКХ, связи и энергетике Алексей Московкин рассказал нам о сегодняшнем положении дел.

- По республиканской программе «Устройство щебеночного покрытия» подрядчик ЗАО «Вираж» уже приступил к ремонту дорог на трех улицах райцентра: Сенные склады, Рябиновая, Магистральная. Общая протяженность дорог по всем трем улицам 1,3 км. По этой же программе будет благоустроено 350 м дороги по улице Чкалова в Нижнем Услоне.

Вторая республиканская программа «Асфальт по асфальту» рассчитана только на ремонт дорог центральных городов и сел муниципальных районов. В Верхнем Услоне по этой программе будет отремонтировано пять улиц: Юбилейная, Березовая, Колхозная, Молодежная, Волжский проезд, общей протяженностью 1,7 км. Работы уже начались. На Волжском проезде остался небольшой участок, на Молодежной ремонт начался еще в прошлом году и в этом будет завершен.

Как сообщил нам Алексей Алексеевич, по программе муниципального дорожного фонда будет вестись благоустройство внутри поселковых дорог в Тат.Бурнашеве, Коргузе, Шеланге, Введенской Слободе, Больших Мемях. На эти работы выделено 31 млн.рублей. А в рамках мероприятий по безопасности дорожного движения в нескольких крупных населенных пунктах, вблизи образовательных учреждений, установят искусственные неровности и дорожные знаки.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: