Волжская новь

Как в Верхнеуслонском районе реализуется нацпроект "Жилье и городская среда"

В городе Иннополис Верхнеуслонского района продолжается реализация национального проекта «Жилье и городская среда». С ходом работ нас ознакомил руководитель аппарата Исполнительного комитета города Иннополис Ильдар Хуззятов.

- В 2017 году город Иннополис принял участие в федеральном конкурсе по созданию комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения». И как результат, мы стали финалистами и вошли в список 14 городов в Республике Татарстан, где будет реализована программа «Жилье и городская среда». Отметим, что стоимость реализации проекта составляет 30 млн. рублей, - говорит он. - В 2018 году архитектурное бюро доработало проект центрального сквера и совместно с мэрией и жителями города мы провели открытые общественные слушания, которые позволили узнать мнение жителей о текущем генплане центрального сквера и внесли в него корректировки.

Реклама

На повторных общественных слушаниях, которые прошли в сентябре прошлого года, был окончательно утверждён генплан центрального сквера, функциональные зоны и его наполнение, - продолжает Хуззятов. - На данный момент выполнены работы по планировке земельного участка, проведена прокладка кабельно-проводниковой продукции, ожидается поставка брусчатки и формирование геопластиковых форм для холмов. Кроме этого, фонд разфития города Иннополис участвует в софинансировании сквера и до 1 ноября этого года построит в городе детскую площадку.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: