Волжская новь

Как медицинские сестры Верхнеуслонской больницы соревновались в мастерстве

В минувшую пятницу, 11 мая, в концертном зале Детской школы искусств собрался весь цвет районной медицины. Накануне Международного дня медицинской сестры здесь прошел конкурс профессионального мастерства последних.

Мероприятие началось с «Гимна медицинских сестер» в исполнении хора девочек гимназии, что сразу настроило участников на соревновательный лад. А поздравления из уст главного врача ЦРБ Алексея Смирнова, заместителя руководителя Исполкома Гулии Камалетдиновой и главной медсестры Ильсияр Мусиной придали еще большей решимости и уверенности.

- Трудно переоценить ваш вклад в работу нашей больницы, - сказал, обращаясь к коллегам Алексей Олегович. - Вас объединила любовь к самой гуманной профессии и сегодня пациентам как никогда необходимы ваш опыт, знания, ласковые руки и профессионализм. Желаю всем крепкого здоровья, а участницам успешного выступления!

Перед тем как начать конкурс Смирнов и Камалетдинова за заслуги в развитии отрасли здравоохранения и в связи с праздником вручили награды достойным представительницам этой славной профессии. Почётной грамотой Министерства здравоохранения Республики Татарстан награждена медсестра врача общей практики Макуловской врачебной амбулатории Жанна Бизяева. Благодарность министра здравоохранения Республики Татарстан объявлены медсестрам врача-психиатра участкового Исламие Шайдуллиной, терапевтического отделения ЦРБ Валентине Малаевой. За многолетний, плодотворный труд в сфере здравоохранения района Благодарственным письмом главы поощрены медсестра врача-терапевта участкового Тазкира Гильмутдинова, заведующая Маматкозинским фельдшерско-акушерским пунктом Татьяна Чукина. 

И вот ведущие Вадим Кучумов и Наира Мунасипова объявляют имена участниц - Зоя Николаева, Алсу Гильмутдинова, Ирина Баканова, Галина Семина и Марина Машина. Волнуясь выходят они на сцену. Немного смущаются, чувствуют себя не совсем уютно, ведь привычнее для них помогать больным, ставить уколы, системы, выполнять назначения врачей, ассистировать им. Однако, забегая вперед хочу заметить, что талантливые люди талантливы во всем. Скинув со своих плеч ненадолго белые халаты, все конкурсантки проявили себя артистичными и веселыми особами, не лишенными чувства юмора и самоиронии. На сцене они рассказывали о себе, пели песни, частушки, танцевали. И как результат, ни одна не осталась незамеченной членами жюри.

В номинации «Верность профессии» победителем единогласно была выбрана медсестра гинекологического отделения Галина Семина, которая вот уже 37 лет в медицине. «Профессия добрых сердец» - приз в этой номинации был присужден медсестре педиатрического отделения Алсу Гильмутдиновой. Не было сомнений, что в номинации «Медицина и творчество» предпочтение будет отдано талантливой медсестре поликлиники Марине Машиной. Медсестра хирургического отделения Зоя Николаева стала победителем номинации «Моя профессия - мое призвание». Победительницей же конкурса и лучшей медицинской сестрой стала Ирина Баканова из терапевтического отделения.

Море цветов, улыбок, поздравлений звучало из уст коллег конкурсанток, у каждой была мощная группа поддержки, а те немного ошалевшие от такого всеобщего внимания принимали поздравления и где-то в глубине души радовались, что все закончилось. Впереди новый день и новые заботы!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16 мая 2018 - 20:00
    Без имени
    Молодцы девочки! Вы лучшие!