Волжская новь

Кадры решают всё - празднуем День российской почты

Ежегодно, во второе воскресенье июля отмечают свой профессиональный праздник почтовые работники России, в состав которых входят и более 60 почтовиков Верхнеуслонского района, которые предоставляют клиентам около ста почтовых услуг. Одной из представительниц этой службы является Альбина Сидорова из Верхнего Услона.

В наш век высоких технологий, интернета, электронной связи,  человеку по-прежнему невозможно обойтись без услуг почты. Наряду со школой, клубом и фельдшерско-акушерским пунктом, трудно переоценить значимость почтовой службы в населенных пунктах района. Ведь во многих из них основная часть сельчан – это люди старшего поколения, которые именно на почте получают пенсию, отправляют и получают письма и посылки, оплачивают коммунальные платежи и налоги, приобретают газеты и журналы, и даже покупают товары первой необходимости. Поэтому, несмотря на совершенствование системы, внедрение новых технологий, труд работников почтовой службы так же остается востребованным.

Об одной из представительниц этой службы - операторе 1 класса почтовой связи Альбине Сидоровой хочется рассказать сегодня своим читателям.

Альбине Маратовне присущи глубокая преданность своему делу, высокий профессионализм и душевная теплота, с которой обслуживает она клиентов Верхнеуслонского отделения почтовой связи. Пришла работать на почту в 2008 году. За 11 лет в совершенстве овладела своей профессией, сумела заслужить авторитет у коллег и уважения клиентов. У нее прекрасная семья –любящий муж и четверо замечательных детей, которые являются для моей героини смыслом жизни и большой опорой.

- В нашей работе без хорошей семьи делать нечего, - говорит руководитель почтовой службы района Зухра Мардеева. – Нагрузки на работниках колоссальные, поэтому без поддержки семьи многие просто не выдерживают, уходят. У Альбины Маратовны с этим всё в порядке - крепкий тыл за спиной здорово поддерживает ее во всем, что положительно сказывается на работе. Ее отличают доброжелательность, скромность и порядочность в сочетании с трудолюбием, умение работать с людьми. Поэтому и не удивительно, что в ее адрес слышны только слова благодарности от клиентов. Она очень любит свою профессию, верна ей многие годы и менять не собирается.

Реклама

Об этом Зухра Нурулловна заявляет уверенно, знает, о чем говорит. Был случай, проработав несколько лет, Альбина по состоянию здоровья уволилась с почты.

- Заскучала дома по своей работе, по коллективу, который у нас очень хороший, и через два месяца вернулась обратно, - улыбаясь рассказала она. – Поняла, что тянет сюда, это моё. После этого и в голову не приходила мысль об уходе с работы. Конечно, после рабочего дня возвращаешься домой, словно выжатая, хорошо, что семья помогает.

Что касается семьи Сидоровых – это отдельный разговор. Вместе с мужем воспитывают они хороших детей. Самый старший Виктор нынче закончил энергоколледж в Казани, защитился и получил диплом энергетика. В этом году, после окончания 9 классов, поступает туда второй сын – Дмитрий. Девчонки Диана и Карина учатся в гимназии. Альбина и Алексей оба выросли в многодетных семьях, где было по пять детей. Теперь и сами многодетные, чему они безмерно рады. Правда, Дима приходится Алексею племянником. Мама у мальчишки умерла.

- Когда Дима стал жить с нами, ему было 7 лет, в первое время своих детей я ставила на его место, жалела его очень, - рассказала Альбина. – Сейчас даже не могу предстать свою жизнь и семью без него. Он – мой, родной, и никому его не отдам!

- Вот такие прекрасные люди, как Альбина Маратовна, вкладывающие в работу всю душу трудятся в нашей службе, - говорит Зухра Нурулловна, присутствовавшая при нашей беседе с Альбиной Сидоровой. – Кадры решают всё – этот старый советский лозунг будет актуальным всегда. И сегодня я, воспользовавшись моментом, хочу поздравить своих коллег и наших ветеранов с наступающим профессиональным праздником, пожелать всем здоровья, успехов, счастья и благополучия, повышения благосостояния вам и вашим близким!

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14 июля 2019 - 18:05
    Без имени
    Альбина ты супер работник и замечательная мама.😘😍🤗