Волжская новь

Глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов провел традиционный прием граждан

В минувший вторник, на приеме населения с главой района Маратом Зиатдиновым, который проходит в последний вторник каждого месяца, прием вел и главный советник управления по работе с территориями Президента Республики Татарстан Ильфат Сунгатуллин.

Также приняли участие в мероприятии председатель общественного Совета Рифкат Халиков, общественный помощник уполномоченного по правам человека Татьяна Наумова и руководитель Исполкома Верхнеуслонского поселения Дмитрий Котков.
Первыми со своими проблемами обратились жительницы дома № 3 по ул. Татарстан. В их восьмиквартирном доме в настоящее время пустуют две квартиры. В одной из них, из-за нерадивости хозяйки, отключены газ и электричество.
- Вода к нам идет через эту квартиру, - переживают они. - Боимся, что зимой водопроводная сеть в квартире замерзнет и тогда мы останемся без воды и тепла.
Кроме того, они поведали, как жители дома по совету ответственных лиц управляющей компании за свой счет купили электросчетчик и установили на уличном столбе, чтобы оплачивать за освещение улицы по его показаниям.
Дмитрий Котков запланировал встречу с жителями дома на месте.
Жители улицы Окольная, микрорайона Сады, пожаловались на то, что по их улице был проложен газопровод, но разветвлений подрядчики не сделали.
- Мы сами от трассы проложили сеть и в домах смонтировали газооборудование. Но проблема в том, что нет в трубе газа, электричеством топить жилье очень дорого, - сетовали они.
Марат Галимзянович объяснил сложившуюся ситуацию и заверил, что руководитель эксплуатационного управления «Зеленодольскгаз» обещал на днях пустить газ. Уже в ходе приема населения, из вышеуказанной организации главе позвонили и отрапортовали, что газ на Окольную улицу пускают сегодня.
Немало было вопросов по земле. Если одни просили участок для строительства жилья, то других интересовал вопрос увеличения придомовой территории. Также в очередной раз был поднят вопрос жительницей дома по улице Автодорожная (общежитие) о приватизации жилья.
- Капитальный ремонт мы провели. Теперь предстоит провести инвентаризацию жилья. Кто и на каком основании живет, кто незаконно занимает, кто в аренду сдает жилье, только после этого можно будет заниматься приватизацией, - ответил глава.  
Коснулся он вопроса и выделенных участков многодетным семьям. Некоторые продают их, хотя жилищные условия у самих неважные.
- Я понимаю, если бы еще эти деньги пошли на образование детей, а не на покупку автомобиля.  
Наболевшие вопросы озвучили жители Медгородка и улицы Чехова по поводу благоустройства дороги, замены системы водоснабжения и канализационных коммуникаций. Обозначив все нюансы, глава заверил, что работы по этим вопросам планируется провести в предстоящем году.
Обратились жители райцентра с просьбой отреагировать на завышенные тарифы на воду и водоотведение, вывоз мусора.
- Вопросами воды и канализации будем заниматься после того, как завершится процедура банкротства. А тарифы за вывоз мусора будем обосновывать после того, как начнет работать свой полигон. Завтра уже состоится его передача от «Таткоммунэнерго» Исполнительному комитету района, - ответил Зиатдинов.
Дачники из Матюшина пожаловались, что сельская власть нарушает их права, расширяя и загораживая территорию сельского кладбища, недалеко от которого расположены их дома.
- Эти работы производятся на законных основаниях на деньги, собранные сельчанами по самообложению. По вашим жалобам мы организовали комиссию, которая нарушений не нашла. Проверку провели республиканские органы прокуратуры и экологии. Нарушений нет. Если вас что-то не устраивает, можете обратиться в суд.
Большинство же обращений граждан требовали всего лишь разъяснений.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: