Волжская новь

Дом детского творчества в Верхнем Услоне: на финишной прямой

В Верхнем Услоне готовится к вводу в эксплуатацию Дом детского творчества, который уже имеет адрес: улица Печищинский тракт, дом 1б.

Ознакомление с этим дворцом мы начали с территории вокруг него. Подрядная организация выполнила большой объем работ: территория огорожена, заасфальтирована. А на том участке, где планируется посадить сад, мы застали сотрудников Исполкома района и Детской школы искусств, которые решили принять участие в экологической акции «Посади дерево» и сделать доброе дело для детей. За считанные часы ими были посажены саженцы ели, рябины по периметру будущего сада, а также яблони, вишни, смородины.
Судя по вывескам на фасаде здания, в Доме детского творчества будут располагаться Детская школа искусств и Дом школьников. Внутри здания уже предварительно определены будущие кабинеты для них. Для Дома школьников есть комнаты вождения картингом, авиамоделизма, технического творчества, лепки и обжига, для школы - классы фортепиано, живописи, баяна, хора, народных, струнных инструментов, музыкальной теории, занятий танцами, а также концертный зал с комнатой для артистов, костюмерная. 
Пока в кабинетах пусто, а в здании мы застали электромонтажников, которые занимались освещением, и специалистов по лифтовому хозяйству. В районном центре это будет второе после больницы учреждение, имеющее специальное подъемное устройство. 
Далее мы обошли территорию Парка культуры и отдыха, где также ведутся строительные работы по программе благоустройства общественных зон. Рядом с Домом детского творчества построен картодром, куда юные картингисты на своих машинах могут попасть по отдельному выходу из здания. Проезжающие по улице Печищинский тракт могут увидеть рабочих, монтирующих металлическую конструкцию в 2 этажа. По словам советника главы района Закиуллы Мингазова, она имеет название «Парковый павильон». 
В райцентре продолжается строительство еще двух объектов, которые планируется сдать в эксплуатацию в 2018 году. Это крытый плавательный бассейн, который все больше «выходит» из земли, и «Парк капитанов» на набережной Волги. Здесь строители сняли старое асфальтовое покрытие, укладывают новую песчаную подушку, завозят щебень.
Еще один объект в районе будет сдан в текущем году - модульный ФАП в Ямбулатове. Сейчас завершается его строительство и в ближайшие дни медицинское учреждение откроет двери для своих пациентов.   

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: