Волжская новь

Более 88 % верхнеуслонцев приняли участие в голосовании

Территориальная избирательная комиссия района подвела итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

За одобрение изменений Конституции Российской Федерации отдано 11497 голосов, что составило 87,6 % от общего количества проголосовавших, не одобрило изменения 1618 избирателей (12,4%).

Всего в списки для голосования было внесено 14960 избирателей. Приняло участие в голосовании 13181 человек. В урнах для голосования обнаружено 13180 бюллетеней, 83 из которых оказались недействительными.

За организацией процесса голосования на избирательных участках следили наблюдатели, сотрудники полиции, МЧС, добровольной народной дружины. Жалоб и заявлений на нарушение порядка голосования и установления итогов голосования не зарегистрировано.

Многие избиратели отметили удобство недельного формата голосования. Большинство воспользовались возможностью проголосовать до основного дня голосования, в период с 25 по 30 июня. 13 % верхнеуслонцев проголосовали уже в первый день работы участковых избирательных комиссий. До основного дня голосования более половины жителей района исполнили свой гражданский долг. 893 человека проголосовали на придомовых территориях и отметили удобство организации процедуры голосования на свежем воздухе.

«Территориальная избирательная комиссия района благодарит всех участников избирательного процесса за проявленную гражданскую позицию и активное участие в голосовании», - поблагодарил жителей района Виктор Постников, председатель ТИК.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: