Волжская новь

Верхнеуслонский район улучшил свои позиции в рейтинге социально-экономического развития Татарстана

В Минэкономики РТ подготовили рейтинг соцэкономразвития муниципальных образований республики за первые два месяца 2021 года. Лидером этого рейтинга стал Альметьевский район, а у Верхнеуслонского - по прежнему самый высокий уровень заработной платы в республике.

Лидерами рейтинга социально-экономического развития муниципальных образований и городских округов Республики Татарстан за январь-февраль 2021 года, стали Альметьевский, Нижнекамский и Лаишевский районы. А Апастовский район поднялся сразу на шесть позиций, благодаря снижению уровня безработицы.

Верхнеуслонский район поднялся на одну позицию вверх, и занял шестую позицию в общем рейтинге, и вторым в своей группе. Такое положение обусловлено по прежнему самым высоким уровнем заработной платы к минимальному потребительскому бюджету. По итогам первых двух месяцев этот показатель составляет 4,79, при среднереспубликанской цифре 2,37. На втором месте по этому показателю Лаишевский район, Новошешминский - на третьем.

В Минэкономики РТ уточнили, что в 37 районах Татарстана уровень зарегистрированной безработицы ниже среднереспубликанского значения в 1,5%. Наименьший уровень безработицы зарегистрирован в Актанышском (0,26%), Атнинском (0,42%) и Алексеевском (0,43%) муниципальных районах, наибольший – в Пестречинском (2,69%), Нурлатском (2,49%) муниципальных образованиях и в городе Казань (2,19%). В нашем районе этот показатель составляет 0,82%.

Реклама

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 126,41 тысяч рублей, среди муниципальных образований республики наиболее высокие результаты по этому показателю зафиксированы в Альметьевском (845,9 тыс. рублей), Нижнекамском (356,6 тыс. рублей) и Новошешминском (302,3 тыс. рублей) муниципальных районах. В Верхнеуслонском районе объем отгруженной продукции составляет 27,75 тысяч рублей.

По числу введенной на душу населения площади жилых домов лидируют – Пестречинский (2,279 кв. метров), Лаишевский (0,824 кв. метров) и Высокогорский (0,762 кв. метров) районы Татарстана. Всего за январь-февраль текущего года в Татарстане общая площадь введенных в эксплуатацию жилых домов составила 0,131 кв. метров в расчете на душу населения. В нашем районе введено в эксплуатацию 0,188 кв. метров жилья из расчета на душу населения.

Кроме того, Верхнеуслонский район находится в ТОП-10 муниципальных образований по объему инвестиций в основной капитал из расчета на душу населения. При среднереспубликанском показателе в 86,23 тыс. рублей, у нашего района этот показатель составил 181,84 тысячи рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 7 апреля 2021 - 19:04
    Без имени
    Спасибо Иннополису за наш рейтинг
  • 6 апреля 2021 - 16:32
    Без имени
    Серьёзно +?? Звы посмотрите какие зп предлагают учителям в службе занятости района. 12 тысяч,.... С такими ценами зимой только за газ заплатить и за макарошки.