Волжская новь

95 лет отметила Гулькабира Сиразеева из Татарского Макулова

Поздравил с юбилеем землячку глава района Марат Зиатдинов.

Гулькабире Сиразеевой из Татарского Макулова исполнилось 95 лет. Отметила женщина красивый юбилей в кругу родных и близких людей.

Персональное поздравление от Президента России Владимира Путина передал Гулькабире Галиакберовне глава Марат Зиатдинов.  От своего имени Марат Галимзянович также поблагодарил землячку за жизнелюбие и стойкость, пожелал долгожительнице крепкого здоровья, чтобы преодолеть 100-летний рубеж.

- А ведь я тебя знаю, ты Марат, наш макуловский, районом командуешь, - говорит именинница, крепко пожимая руку главе. И до того растрогалась женщина от мужского внимания, что не могла не вспомнить, какое тяжелое время пришлось ей пережить.

Гулькабире было 15 лет, когда началась война. Хрупкие девичьи плечи испытали на себе тяжесть мешков с зерном, а руки знают, как лес валить и окопы рыть. Наверное, в награду за это, Аллах наградил ее долголетием, позволил услышать смех внуков и правнуков.

В 1946 году Гулькабиру сосватал местный паренек Гумар, вернувшийся с фронта. Супруги стали устраивать семейное гнездышко, один за другим родились пятеро детей. Дня не было, чтобы Гулькабира сидела без дела. За любую работу бралась, трудилась на птицеферме, овцеферме, животноводческой ферме, и обед готовила на большую артель рабочих. Супруги прожили вместе 36 лет. Гулькабира Галиакберовна давно похоронила мужа, потом сына.

50 лет с матерью живет дочь Нурия. Ее сестры со своими семьями приезжают наведать маму и бабушку. У Гулькабиры Галиакберовны восемь внуков, девять правнуков и один праправнук.

- Мама молодец, не поддается возрасту, - говорит Нурия Гумеровна. - Во всем порядок любит и никогда не пожалуется, что у нее что-то болит. Мы еще и песни с ней поем, и в баню она сама ходит. Я ей всегда говорю: «Мам, мы еще обязательно твой 100-летний юбилей отметим!».

К поздравлениям присоединились глава Макуловского поселения Алина Матвеева, председатель Совета ветеранов Римма Троицкая. Счастливая виновница торжества благодарно принимала поздравления и глаза ее светились от счастья!

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 28 июля 2021 - 14:08
    Без имени
    Дай Бог здоровья!