Волжская новь

Злостные неплательщики в Верхнеуслонском районе на особом контроле

В республике совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов проводится оперативно-профилактическая операция «Условник - должник». - В ходе операции, к осужденным без изоляции от общества, но в отношении которых осуществляется исполнительное производство, в рамках уголовного судопроизводства, будет проводиться определенная работа по погашению данными лицами установленной задолженности, - говорит начальник филиала...

В республике совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов проводится оперативно-профилактическая операция «Условник - должник».

- В ходе операции, к осужденным без изоляции от общества, но в отношении которых осуществляется исполнительное производство, в рамках уголовного судопроизводства, будет проводиться определенная работа по погашению данными лицами установленной задолженности, - говорит начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции района Сергей Егоров. - Действующее законодательство разрешает в отношении них трудоустройство и ведение удержаний из заработной платы осужденного, а законодательство об исполнительном производстве в отношении граждан - должников разрешает и арест принадлежащего им имущества.

Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции совместно со службой судебных приставов района определены и взяты на контроль условно-осужденные лица, имеющие иски по приговорам судов, - продолжает Егоров. - В случае злостного непринятия должниками мер по погашению задолженности, инспекция может отправить соответствующие материалы в суд для решения вопроса о направлении злостного неплательщика в места лишения свободы.

В соответствии с последними внесениями поправки в уголовный закон: одним из условий исправления условно осужденного лица является возмещение вреда причиненного его преступлением.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: