Волжская новь

Зимой ставят зимнюю резину

«Зимние» шины, обязательные на обледеневших дорогах, должны быть маркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинками внутри нее либо знаками «М+S», «М&S», «М S». Об этом сообщил начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов. - С 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности...

«Зимние» шины, обязательные на обледеневших дорогах, должны быть маркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинками внутри нее либо знаками «М+S», «М&S», «М S». Об этом сообщил начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов.

- С 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период: декабрь, январь, февраль, - говорит он. - Согласно требованиям, запрещается эксплуатация в зимний период на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии. «Зимние» шины должны быть маркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинками внутри неё либо знаками «М+S», «М&S», «М S», при остаточной глубине протектора указанных шин не более четырёх миллиметров.

Одновременно вступают в силу изменения в основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с указанными зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм, - уточняет Багаутдинов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: