Волжская новь

ЖИВЯ В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ

Кавказские народы всегда отличались гостеприимством, сплоченностью и взаимоуважением. Семья Мухамеджановых Сулеймана и Телли - явное тому подтверждение. Вот уже одиннадцать лет как они покинули родное Баку и обосновались в Верхнем Услоне, ставшим для них не менее родным. Безусловно, чтобы привыкнуть и обжиться понадобилось время. Как говорит сама Телли, поначалу даже...

Кавказские народы всегда отличались гостеприимством, сплоченностью и взаимоуважением. Семья Мухамеджановых Сулеймана и Телли - явное тому подтверждение.

Вот уже одиннадцать лет как они покинули родное Баку и обосновались в Верхнем Услоне, ставшим для них не менее родным. Безусловно, чтобы привыкнуть и обжиться понадобилось время. Как говорит сама Телли, поначалу даже плакала, хотела вернуться обратно. Только благодаря поддержке друзей и соседей не ослабли духом и не потеряли надежду и веру. Для нее с мужем было тяжело, а детям интересно. Год сменялся годом. Сыновья окончили местную школу, сегодня оба - студенты Казанского научно-исследовательского технического университета. Старший Рамин уже на четвертом курсе, учится на инженера многоканальной телекоммуникации системы связи, младший Тарлан - второкурсник, осваивает специальность «Техническая эксплуатация транспортного оборудования». Занятия и требования преподавателей сложны и высоки, но упорность и старательность ребят помогают им с легкостью с этим справляться. Родители настояли на техническом образовании, поскольку гуманитарное для мужчины - несерьезно. Технические науки требуют немало усилий, поэтому работать детям не позволяют, разве что в летнее время для них горит зеленый свет. «Мы благодарны своим детям. Они воспитаны, добропорядочны, уважают и почитают своих родителей. Занимаются спортом и, естественно, без вредных привычек», - в один голос твердят Сулейман и Телли. Свою семью они с улыбкой называют интернациональной: она наполовину русская и азербайджанка, он - татарин и азербайджанец, дети - метисы. Они свято чтят не только свои традиции. По их словам, праздник есть праздник. И если Пасха, не сочтут постыдным или диким для себя покрасить яйца. «Нет плохого народа, есть плохие люди», - утверждает Сулейман. В конце месяца они будут праздновать двадцать вторую годовщину совместной жизни. Пригласят своих друзей, с которыми они вот уже много лет и в горе, и в радости.

Сегодня Сулейман на пенсии. Имеет государственные награды. Три года назад был удостоен ордена «Мужества» за подписью Президента России на тот момент Владимира Путина. Ныне, в связи с 25-й годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС награжден медалью в память о ее ликвидации. С весны этого года Телли заступила в должность руководителя офиса продаж Верхнеуслонского РУЭС, до этого десять лет вела абонентский отдел, работала с населением. Обратись к ней, она никогда и никому не откажет, всегда поможет дельным советом. За это ее в районе уважают и доверяют ей. Работу свою очень любит, для нее она на первом месте, а уж потом, как ни странно, семья. На это муж смеясь, отвечает, - так работать нельзя. Трудоголик Телли даже и не помнит, когда в последний раз отдыхала и отдыхала ли вообще. А о том, что будет, если пропустит хотя бы один рабочий день, и представить боится. Она уважает своего руководителя, ставит себе в пример ее рвение и деловую хватку, старается равняться на нее. «В нашей работе должны быть только вежливость и доброта. Каждому необходимо оказать внимание и выслушать. Ведь именно это служит залогом успеха и уважения», - рассказывает моя собеседница.

К счастью, таких благородных семей в нашем районе, как семья Сулеймана и Телли, немало. Все они, в свое время ступив на Верхнеуслонскую землю, не растерялись. Они обрели себя, они трудятся на благо нашего района, они нужны нашему району, и район поистине может ими гордиться.

Римма ДАЛЕТШИНА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 3 человек
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
  • 20 апреля 2018 - 09:07
    шары Оформление торжеств шарами, цветами, тканями. Запуск гелиевых шаров в небо. Sharikdizain 89600444481
  • 20 апреля 2018 - 09:06
    бурение Бурение скважин. Тел. 89870029403
Ночной режим