Волжская новь

Женское лицо энергетики

Завтра свой профессиональный праздник отметят энергетики. Недаром он называется профессиональным. Для этих людей стало привычным иметь дело с энергией, питающей наши дома. За каждым стоит целая судьба, жизнь... Профессиональный праздник энергетиков имеет давние и славные традиции, которые хорошо закрепились как в чисто профессиональной среде, так и в сопутствующих отраслях, не...

Завтра свой профессиональный праздник отметят энергетики.

Недаром он называется профессиональным. Для этих людей стало привычным иметь дело с энергией, питающей наши дома. За каждым стоит целая судьба, жизнь... Профессиональный праздник энергетиков имеет давние и славные традиции, которые хорошо закрепились как в чисто профессиональной среде, так и в сопутствующих отраслях, не связанных напрямую с поддержкой и развитием генерирующих мощностей. Это не удивительно, ведь от слаженной работы энергетиков зависит не только все производство и вся промышленность, но и наша экономика в целом.

Интересно, что свой профессиональный праздничный они отмечают зимой во время самых коротких световых дней в годовом цикле. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темноты к свету и от зимы к лету, когда хочешь не хочешь, не обойдешься без мысли о людях, которые «производят» тепло и свет. На наш взгляд это дополнительно подчеркивает важность продуманной и надежной отрасли.

Женщины могут многое - учить и лечить, строить и обустраивать, исполнять и руководить… Мы перестали делить профессии на «женские» и «мужские», но все же в глубине души думаем, что есть такие серьезные работы, с которыми женщина наверняка справляется не так успешно, как ее коллега-мужчина. Ну, например, что могут всерьез делать женщины в энергетике - такой важной, сложной, мужской отрасли, где нужны инженерные знания, технический склад ума, запас выдержки и хладнокровия. Женское ли это дело? Все неясные вопросы встали на свои места, когда мы познакомились с женским коллективом Верхнеуслонских районных электрических сетей. Оказалось, что сегодня здесь наравне с мужчинами трудится немало женщин. Всех их - серьезных, умных, красивых - неизменно отличают трудолюбие, женственность, мудрость и присущая только женщинам-энергетикам способность в прямом смысле наполнять светом и теплом нашу жизнь, наш общий дом. Здесь сформировался дружный и работоспособный коллектив. Группой реализации руководит Светлана Караева, работают инженерами Марина Ислямова, Светлана Броматкина и Оксана Курамшина. Старшим контролером много лет трудится Венера Квашнева. Недавно пришла в РЭС техником Римма Давлетшина. Есть в коллективе еще две сотрудницы Анна и Лиля Нагайцевы. Сегодня молодые женщины находятся в декретном отпуске. На наш вопрос, который воз­ник при встрече с женщинами-энергетиками: почему выб­рали такую «мужскую» профес­сию, как так получилось, они ответили, что никогда не искали легких путей.

Накануне профессионального праздника, мы присоединяемся к поздравлениям в адрес всех наших энергетиков и желаем им здоровья, успехов на производстве, радости и исполнения всех их теплых надежд! Вы заряжаете энергией каждый наш праздник, пусть и ваш профессиональный день будет наполнен светом, теплом и энергией наших искренних приветствий поздравлений.


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: