Волжская новь

Защитит тебя от бед световозвращающий жилет

За семь месяцев этого года на территории района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в результате которых 3 человека погибли и один получил ранение. - В трех случаях из четырех виноваты были сами пешеходы, - рассказывает начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов. - Самой распространенной причиной совершения таких ДТП стал...

За семь месяцев этого года на территории района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в результате которых 3 человека погибли и один получил ранение.

- В трех случаях из четырех виноваты были сами пешеходы, - рассказывает начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов. - Самой распространенной причиной совершения таких ДТП стал переход проезжей части в неположенном месте или вне пешеходного перехода. Если же брать статистику по республике в целом, то по вине самих пешеходов произошло 286 наездов, в результате которых 44 человека погибли и 252 получили различные травмы.

В соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, а на перекрестках - по линии тротуаров или обочин, - подчеркивает главный гаишник района. - При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка, переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Во всех случаях переходить проезжую часть следует, только убедившись в том, что это можно сделать безопасно.

Кроме этого, Правила дорожного движения рекомендуют пешеходам в темное время суток использовать в своей одежде световозвращающие элементы. При движении с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, ровно 25-10 метрам. Если в одежде присутствует световозвращающий элемент, то это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете фар - до 400 метров. Использование световозвращающего элемента снижает риск наезда на пешехода на 65 процентов.

Мы призываем всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и помнить о том, что дорога не прощает ошибок.

Вставка: В соответствии со ст.12.18 Кодекса об административных правонарушениях невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере от 1 500 рублей.

Вставка: В соответствии с ч.1 ст.12.29 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение ПДД пешеходом влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Цифра: 736 наездов на пешеходов произошло на территории республики за 7 месяцев текущего года. Их жертвами стали 68 человек и еще 701 был травмирован. 261 наезд произошел непосредственно на пешеходных переходах, в результате которых 10 пешеходов погибли и 265 были травмированы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: