Волжская новь

Заработал интерактивный алгоритм помощи участникам дорожно-транспортных происшествий

С 1 июля этого года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, связанные в процедурой оформления дорожно-транспортных происшествий. - Согласно поправкам водители обязаны освобождать проезжую часть в случае ДТП без погибших или пострадавших, если создаются препятствия для движения других транспортных средств, - поясняет начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов. -...

С 1 июля этого года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, связанные в процедурой оформления дорожно-транспортных происшествий.

- Согласно поправкам водители обязаны освобождать проезжую часть в случае ДТП без погибших или пострадавших, если создаются препятствия для движения других транспортных средств, - поясняет начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов. - При взаимном согласии участников происшествия в оценке его обстоятельств сообщать о дорожно-транспортном происшествии в полицию не обязательно. А вот при наличии разногласий - сообщить в ДТП в полицию для получения дальнейших указаний о порядке оформления аварии. Перед тем, как освободить проезжую часть, водители обязаны зафиксировать все, что связано с ДТП, при помощи фото или видеосъемки, а затем прибыть в подразделение ГИБДД или ближайший пост ДПС для оформления происшествия.

Реклама

Для помощи водителям - участникам ДТП- на официальном сайте Госавтоинспекции gibdd реализован специальный информационно-справочный ресурс, который в интерактивном режиме предоставляет подробное описание порядка оформления ДТП в зависимости от дорожной ситуации, - продолжает Багаутдинов. - Для того, чтобы воспользоваться им, необходимо перейти в раздел "Правила оформления ДТП" (www.gibdd.ru/assistant/dtp), который доступен с главной страницы сайта. После ознакомления и информацией следует, предварительно отвечая на поставленные вопросы, руководствоваться тем алгоритмом действий, который соответствует вашей дорожной ситуации.
Помимо интерактивного варианта алгоритма, данный раздел официального сайта Госавтоинспекции позволяет скачать упрощенный вариант алгоритма действий при ДТП в виде блок-схемы, которую удобно распечатать и хранить в автомобиле, чтобы руководствоваться ею, если на месте аварии нет возможности воспользоваться Интернетом, - советует главный гаишник района.

Госавтоинспекция МВД по республике напоминает: в соответствии с ч.1 ст.12.27 КоАП РФ невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: