Волжская новь

Взаимодействие во имя порядка

/* /*]]>*/ В трудных жизненных ситуациях люди спешат за помощью к людям в погонах, в надежде, что те защитят не только их жизнь, имущество, но и интересы. Мы совершенно случайно застали на месте ребят из группы охраны общественного порядка, штаб которых расположен в участковом пункте полиции, в Нижнем Услоне. Обычно...

Реклама

В трудных жизненных ситуациях люди спешат за помощью к людям в погонах, в надежде, что те защитят не только их жизнь, имущество, но и интересы.

Мы совершенно случайно застали на месте ребят из группы охраны общественного порядка, штаб которых расположен в участковом пункте полиции, в Нижнем Услоне. Обычно в это время они совершают очередной рейд на вверенном им участке. Несмотря на то, что в состав группы вошли только три человека, на них можно положиться.

Николай Захаров исполняет обязанности старшего группы охраны общественного порядка в селе Нижний Услон и садовых обществах района. Рядом с ним несут службу Сергей Котов и Юрий Яскевич. Стоит отметить, что случайные люди в полиции долго не задерживаются. А за плечами этих ребят не один год работы в органах внутренних дел, множество раскрытых преступлений и задержаний преступников.

Учитывая то, что на территории района находятся 78 товарищеских и садовых обществ, об отдыхе блюстителям порядка приходится только мечтать. Особенно горячая пора наступает для полицейских в осеннее-зимний период. Не секрет, что для многих горожан дача становится местом летнего отдыха. Эти люди предпочитают городской суете загородную тишь, свежий воздух. Но огородный сезон быстро заканчивается. Заядлые садоводы, все лето холившие свои грядки и клумбы, покидают уютные домики и именно в это время, с октября по апрель, они подвергаются набегам охотников за легкой наживой. Нередки случаи, когда садоводам по два-три раза за зиму приходится выгребать осколки стекол, менять замки и подсчитывать убытки. Вандализм в садовых обществах не имеет границ. Поэтому в это время полицейские проявляют особую бдительность. Понятно, что охватить в одночасье все 78 товарищеских и садовых обществ трем сотрудникам нереально, потому свои будни ребята из группы охраны общественного порядка организовывают таким образом, чтобы по максимуму охватить садоводческие объекты. Зачастую объезды осуществляются вместе с председателем общества. Под постоянным присмотром сотрудников полиции находятся пункты приема металла. Не всегда преступника удается поймать по горячим следам. Да и следы эти быстро заметает метель, не оставляя никакой надежды. И о краже можно будет узнать только спустя несколько месяцев, с наступлением нового дачного сезона, когда обескураженные горожане спешат на помощь к участковому. Весной на стол полицейских ложится бессчетное количество заявлений. Вновь прибавляется работы у Николая, Сергея и Юрия. Ведь не отреагировать они не имеют права. К работе приходится привлекать не только участкового, но и экспертов.

- Перед нами ставится задача - выявление и раскрытие ранее совершенных преступлений, - говорит Николай Захаров. - Оставаясь неразоблаченными, многие преступники совершают новые общественно-опасные деяния. Работа по приостановленным делам и раскрытие преступлений прошлых лет способствуют пресечению преступной деятельности.

Активную работу полицейские ведут и с местным населением - это является одним из основных аспектов в их работе. Контроль по охране общественного порядка Николаю Захарову, Сергею Котову и Юрию Яскевичу приходится иногда осуществлять и за пределами района. Их группу периодически привлекают на городские массовые мероприятия, спортивные матчи. И ни разу ребята не подводили свое руководство.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: